Fichi e Pecorino antipasto sfizioso e veloce

Frutto nutriente e ricco di sostanze benefiche per l’organismo, i Fichi dovrebbero essere sempre presenti sulle nostre tavole. Mangiati semplicemente così come sono, o trasformati in marmellate, gelatine, o secche con le noci o le mandorle, o conservati sotto spirito, insomma in qualunque modo vogliate, sono sempre buoni e fanno bene alla salute. Ne ho tre alberi rigogliosi e di tre varietà diverse. Oggi vi presento un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare con i Fichi e il Pecorino avvolti nel guanciale che non mancherà di stupirvi. Vediamo.

 

Fichi e Pecorino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fichi (maturi) 6
  • Pecorino (semi stagionato) 1 fetta
  • Guanciale 6 fette

Preparazione

  1. Scegliete Fichi maturi ma ancora sodi, sani e freschi. Lavateli e fateli asciugare.

  2. Con un coltellino praticate un’incisione a croce non troppo profonda ai frutti. Mettete un pezzettino di pecorino all’interno di ognuno. Avvolgeteli con il guanciale e sistemateli, uno accanto all’altro, in una pirofila. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 120/130 gradi per 15 minuti, finché il guanciale risulti dorato. Fateli intiepidire, ma non troppo, prima di servirli e sentirete che profumo!

     

Note

Fichi e Pecorino antipasto sfizioso e veloce. Potete aggiungere una riduzione di vino rosso, oppure di aceto balsamico, o mangiarli così come sono. Assolutamente squisiti!

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