Ragù bianco di Agnello con Erbe aromatiche

Suscita sempre una piacevole emozione gustare con la pasta, o su una fetta di pane casareccio, questo ragù bianco di Agnello con le erbe aromatiche. Ogni volta ricordi ancestrali mi catturano e mi riportano indietro nei tempi, quando un camino e una stufa a legna erano sempre accesi e, tra mani rugose e sapienti, si compiva l’alchimia di una favola. Questo ragù di Agnello è, credetemi, un pezzo di storia montanara che ogni volta si riscrive e si riscopre, perché le cose genuine, ne sono convinto, non si dimenticano mai. Storia, cultura, amore e radici profonde si incontrano in un piatto della memoria intramontabile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

Fate un bel trito con la Salvia, il Rosmarino, il Sedano e il Timo, lo Scalogno e lo spicchio di Aglio e mettete il tutto a soffriggere dolcemente, con un po’ di olio, in un tegame dai bordi alti.

Fate scendere la Carne macinata di Agnello. Mescolate e lasciate rosolare bene.

A questo punto unite il vino, aggiustate di sale e Pepe, e lasciate evaporare.

Aggiungete adesso, poco per volta, il brodo vegetale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 40/50 minuti. Controllate spesso e mescolate. Quando occorre aggiungete altro brodo.

Il ragù di Agnello con Erbe aromatiche è pronto. Ottimo per condire la pasta, gli gnocchi, oppure per farcire crepes e lasagne. Buon Appetito!

Prova il vero e classico Ragù di Carne. Da sempre una intramontabile bontà!


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