Suscita sempre una piacevole emozione gustare con la pasta, o su una fetta di pane casareccio, questo ragù bianco di Agnello con le erbe aromatiche. Ogni volta ricordi ancestrali mi catturano e mi riportano indietro nei tempi, quando un camino e una stufa a legna erano sempre accesi e, tra mani rugose e sapienti, si compiva l’alchimia di una favola. Questo ragù di Agnello è, credetemi, un pezzo di storia montanara che ogni volta si riscrive e si riscopre, perché le cose genuine, ne sono convinto, non si dimenticano mai. Storia, cultura, amore e radici profonde si incontrano in un piatto della memoria intramontabile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPolpa di Agnello macinata
- 4 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 3 ramettiTimo
- 1 ciuffoSedano
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e Pepe
- Mezzo bicchiereVino bianco secco (Consiglio un buon Trebbiano d’Abruzzo)
- q.b.Brodo vegetale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tagliere
- Mezzaluna
Preparazione
Fate scendere la Carne macinata di Agnello. Mescolate e lasciate rosolare bene.
A questo punto unite il vino, aggiustate di sale e Pepe, e lasciate evaporare.
Aggiungete adesso, poco per volta, il brodo vegetale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 40/50 minuti. Controllate spesso e mescolate. Quando occorre aggiungete altro brodo.
Prova il vero e classico Ragù di Carne. Da sempre una intramontabile bontà!
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