Patate lesse allo zenzero e limone

Un contorno diverso dal solito, molto fresco e profumato , si può servire assieme a un piatto di carne o come finger food con  un tagliere di salumi .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Zenzero (fresco) q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio (se gradito) 1/2 spicchio

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele bollire per circa 20 minuti con la buccia , per verificare la cottura provate ad infilzarle  con una forchetta, se questa si conficca facilmente saranno cotte.

    Scolate e sbucciatele , passatele con lo schiacciapatate e condite con lo zenzero grattugiato, il succo di limone olio, sale e pepe, aglio spremuto se vi piace .

    Mescolate e passate il tutto di nuovo con lo schiacciapatate direttamente nel piatto di portata ,

    decorate con prezzemolo tritato.

    Io le ho servite con insalata di fagiolino bianco  e salsa tzatziki.

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