- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cartocciate
Ingredienti
impasto per rosticceria
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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50 g Strutto (o burro)
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35 g Zucchero
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15 g Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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225 g Latte
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1 uovo (per spennellare)
per il ripieno
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Polpa di pomodoro
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Olive nere
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Prosciutto cotto
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Formaggio fresco (oppure mozzarella in panetto)
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Origano
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettete il lievito, il latte tiepido e fate sciogliere bene.Aggiungete le farine setacciate , distribuite lo strutto a pezzetti ,unite lo zucchero e infine il sale,impastate bene per almeno 5 minuti.Dividete l’impasto in 12 porzioni uguali ,Lasciate lievitare almeno almeno 3 ore .Una volta lievitato stendete con il mattarello i panetti dandogli la forma rotonda, mettere un cucchiaio di pelati ben sgocciolati e conditi con sale ,origano e un pò di pepe,aggiungete un pezzetto di prosciutto e qualche cubetto di formaggio, ma non mozzarella perchè durante la cottura produce molta acqua che tende a uscire dalla cartocciata ,Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e chiudete a metà ,premere bene i bordi e togliere con il tagliapasta l’eccesso di impasto.Spennellate la superficie con l’ uovo ,cuocere in forno a 200 C° per circa 15 – 20 minuti.
Note
Tra i ripieni più adatti ,le melanzane fritte, i wurstel , gli spinaci , ma anche solo prosciutto e formaggio.
3,0 / 5
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