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Anelletti al forno con ragù

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 450 g anelletti
  • 300 g carne tritata (mista manzo e maiale)
  • 450 g Passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Pisellini
  • 200 g formaggio grattugiato (pepato e caciocavallo)
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato
  • 200 g besciamella ((se gradita))

Preparazione

  1. Preparate il ragù,

    fate un soffritto con un trito di cipolla carota e sedano,

    unite il macinato di carne e lasciate rosolare per qualche minuto.

    Sfumate con il vino e fate evaporare.

    unite i piselli, la passata di pomodoro, allungate con qualche bicchiere d’acqua,

    salate e pepate e fate cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso e con coperchio.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate molto al dente.

    Condite la pasta con il ragù e la besciamella se la gradite, (ricetta potete trovarla qui)

    Aggiungete il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini, mescolate bene.

  3. Versate la pasta in una teglia fate un leggero strato con la besciamella  e spolverate la superficie con il pangrattato .

    Cuocete in forno a 160 gradi per 30 minuti piu altri 5 minuti in modalità grill.

Note

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