- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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450 g anelletti
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300 g carne tritata (mista manzo e maiale)
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450 g Passata di pomodoro
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mezza cipolla
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1 Carota
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1 costa Sedano
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200 g Pisellini
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200 g formaggio grattugiato (pepato e caciocavallo)
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mezzo bicchieri Vino rosso
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100 g Prosciutto cotto (a dadini)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
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q.b. Pane grattugiato
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200 g besciamella ((se gradita))
Preparazione
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Preparate il ragù,
fate un soffritto con un trito di cipolla carota e sedano,
unite il macinato di carne e lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino e fate evaporare.
unite i piselli, la passata di pomodoro, allungate con qualche bicchiere d’acqua,
salate e pepate e fate cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso e con coperchio.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate molto al dente.
Condite la pasta con il ragù e la besciamella se la gradite, (ricetta potete trovarla qui)
Aggiungete il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini, mescolate bene.
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Versate la pasta in una teglia fate un leggero strato con la besciamella e spolverate la superficie con il pangrattato .
Cuocete in forno a 160 gradi per 30 minuti piu altri 5 minuti in modalità grill.