Questo formato di pasta tradizionalmente siciliano, viene preparato durante periodo carnevalesco, solitamente con sugo di maiale perchè si…
La pasta fresca è sempre molto gradita, questa versione rossa accontenta anche la vista, sicuramente d'effetto presentare un…
Piatto perfetto per fare il bis, gli scampi con la loro polpa dolcissima sono perfetti per questo primo…
Una specialità della cucina siciliana, la pasta con il pesce spada, che deve essere freschissimo ! Questo condimento…
Dolcissimi e sfiziosi i pomodori semi secchi sott'olio sono adatti alla preparazione di bruschette oppure nell'insalata per renderla…
Formato di pasta tipico della cucina Palermitana, ottimi per fare timballi con le melanzane oppure semplicemente al forno…
Ho realizzato i bucatini usando una farina antica e biologica quella di Timilia con cui già diverse volte…
Il grano saraceno è un alimento molto proteico e con moltissime proprietà, tra le quali : contiene zinco,…
Quest'anno i funghi porcini abbondano, si trovano con facilità e anche a basso costo, ne ho approfittato per…
Un primo piatto che sa di estate. Un sugo piccantino di pesce e verdura unito alla dolcezza dei…