Crea sito

Crema al cioccolato fondente senza uova ne burro

Perfetta per farcire una torta oppure per riempire i cannoli, questa crema non ha uova ne burro e questo fa risaltare al massimo il gusto del cioccolato fondente, semplicissima da fare e poi veloce, seguite la ricetta e mi darete ragione !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena) (oppure di grano)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 goccearoma rum

Preparazione

  1. In un  pentolino mescolate il cacao, lo zucchero e l’amido . Scaldate il latte (anche al microonde va bene ) versate a filo il latte nel pentolino con le polveri, mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Mettete  il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa. Togliete dal fuoco e unite  il cioccolato fondente spezzettato  e  mescolate fino a completo scioglimento, Lasciate raffreddare coprendo la crema con una pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie. Solo quando sarà fredda mettete le gocce di aroma e mescolate.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.