Perfetta per farcire una torta oppure per riempire i cannoli, questa crema non ha uova ne burro e questo fa risaltare al massimo il gusto del cioccolato fondente, semplicissima da fare e poi veloce, seguite la ricetta e mi darete ragione !!!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlLatte
- 120 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena) (oppure di grano)
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
- 2 goccearoma rum
Preparazione
In un pentolino mescolate il cacao, lo zucchero e l’amido . Scaldate il latte (anche al microonde va bene ) versate a filo il latte nel pentolino con le polveri, mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa. Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate fino a completo scioglimento, Lasciate raffreddare coprendo la crema con una pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie. Solo quando sarà fredda mettete le gocce di aroma e mescolate.