Crea sito

Crema al cioccolato fondente senza uova ne burro

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena) (oppure di grano)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 gocce aroma rum

Preparazione

  1. In un  pentolino mescolate il cacao, lo zucchero e l’amido .

    Scaldate il latte (anche al microonde va bene )

    versate a filo il latte nel pentolino con le polveri,

    mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

    Mettete  il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si addensa.

    Ci vorranno 4-5 minuti circa.

    Togliete dal fuoco e unite  il cioccolato fondente spezzettato  e  mescolate fino a completo scioglimento,

    Lasciate raffreddare coprendo la crema con una pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie.

    Solo quando sarà fredda mettete le gocce di aroma e mescolate.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.