- Preparazione: 15+15 Minuti
- Cottura: 15+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
Ingredienti
per le pappardelle
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500 g farina di semola di grano duro
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250 ml Acqua (circa)
per il condimento
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500 g Cime di rapa
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400 g Funghi champignon
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200 g Pecorino (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparate la sfoglia per la pasta procedendo a mano, facendo la classica fontana con la farina, aggiungendo l’acqua ed impastando bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Oppure mettete tutto nella planetaria ed impastate.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e fate riposare per circa un ora.
Stendete sottilmente l’impasto con il mattarello oppure con la macchinetta e tagliate a strisce di circa 1,5 cm.
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Preparate il condimento,
Pulite le cime di rapa togliendo tutte le parti più dure e rovinate, tenendo solo le cime e le foglie più tenere,
Lavate accuratamente e fate bollire in acqua calda per circa 15 minuti
Scolate.
Pulite i funghi,
in una padella mettete l’aglio tritato e l’olio e lasciate imbiondire,
unite i funghi tagliati a fettine fate cuocere qualche minuto e aggiungete le cime di rapa, salate e pepate.
Cuocete per altri 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per pochissimi minuti,
nel frattempo, prendete un poco di acqua di cottura versatela in una ciotola con il formaggio grattugiato e preparate la crema di pecorino
mescolate bene finchè si sarà sciolto completamente.
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Scolate la pasta e mantecate in padella con il condimento e la crema di pecorino.
Servite caldissime e con una spolverata di formaggio.