Quest’estate ho mangiato un piatto di cui mi sono innamorata.
Durante una serata salentina, in un locale della bella Lecce ho ordinato questo piatto di pasta che mi ha lasciato a bocca aperta.
Il sapore, la cremosità, ingredienti semplici ma d’effetto che lo rendevano estremamente divino ad ogni boccone.
Alla fine ho deciso di “replicarlo” con qualche piccola modifica, sempre in base a ciò che il mio frigorifero mi offriva. E ne è nato un piatto intrigante e autunnale che per me è perfetto nelle giornate grigie.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorecchiette fresche
- 250 gbroccoli
- 100 gricotta fresca
- 6pomodori secchi sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Pulite i broccoli e sbollentateli per 5/6 minuti in acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per non far perdere il colore verde brillante.
Quando si saranno raffreddati ripassateli in padella con olio e aglio per farli insaporire e fateli cucinare per una decina di minuti.
Poi frullateli fino ad ottenere la consistenza desiderata cremosa.Cucinate le orecchiette fresche in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele al dente e amalgamatele alla crema di broccoli.
Impiattate aggiungendo una quenelle di ricotta fresca e i pomodorini secchi sott’olio.
Servite aggiungendo un filo di olio.
Note
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