Lo gnocco del giovedì, quello a cui non si può proprio rinunciare.
Si, ormai è una tradizione e come tale bisogna sempre inventarsi qualcosa di nuovo per portare in tavola un piatto innovativo fatto sempre con pochi e semplici ingredienti.
Infatti quello che vi propongo oggi ne ha solo 3 principali e il risultato, beh, fate voi!
Siete curiosi di scoprire come l’ho preparato?
Vediamo insieme i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggnocchetti di patate
- 150 gbaccalà (Ammollato)
- 20pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaiorigano secco
Preparazione
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio per 3 minuti.
Private il baccalà della pelle e tagliatelo a dadini aggiungendolo all’olio. Fate cucinare per qualche minuto.
Tagliate i pomodori a metà e aggiungeteli alla padella con il baccalà, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se si dovesse asciugare troppo il fondo.
Una volta pronto aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Amalgamateli al sughetto con il baccalà e aggiungete un po’ di origano per profumarli.
Serviteli in un piatto da portata e aggiungete un filo di olio crudo prima di portarli a tavola.
Note
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Cerchi altre ricette con il baccalà? Potrebbero piacerti queste:
Trancio di baccalà con pomodorini, olive taggiasche e friggitelli
Polpette di baccalà e zucchine al profumo di limone
Spaghetti con baccalà, datterini gialli e olive taggiasche
Se cerchi altre ricette con gli gnocchi, potrebbe invece interessarti anche questa:
Gnocchi di patate con pesto di rucola, vongole e pomodorini freschi