Chicche di patate con baccalà e pomodorini al profumo di origano

Lo gnocco del giovedì, quello a cui non si può proprio rinunciare.
Si, ormai è una tradizione e come tale bisogna sempre inventarsi qualcosa di nuovo per portare in tavola un piatto innovativo fatto sempre con pochi e semplici ingredienti.
Infatti quello che vi propongo oggi ne ha solo 3 principali e il risultato, beh, fate voi!
Siete curiosi di scoprire come l’ho preparato?
Vediamo insieme i passaggi per realizzare questa ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchetti di patate
  • 150 gbaccalà (Ammollato)
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiorigano secco

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio per 3 minuti.

    Private il baccalà della pelle e tagliatelo a dadini aggiungendolo all’olio. Fate cucinare per qualche minuto.

  2. Tagliate i pomodori a metà e aggiungeteli alla padella con il baccalà, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se si dovesse asciugare troppo il fondo.

    Una volta pronto aggiustate di sale e pepe.

  3. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Amalgamateli al sughetto con il baccalà e aggiungete un po’ di origano per profumarli.

  4. Serviteli in un piatto da portata e aggiungete un filo di olio crudo prima di portarli a tavola.

Note

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