I muffin salati con broccoli e feta sono dei piccoli antipasti o finger food che potete preparare per cena, per un pranzo al sacco o per un buffet.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 220 mlLatte
- 70 mlOlio di semi
- 2Uova
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale e pepe
- 200 gBroccoli (lessi)
- 150 gFeta
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Se avete un robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti per la base dei muffin e azionatelo fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Altrimenti, in alternativa, potete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano, sale e pepe) e amalgamarli, in un’altra tutti quelli liquidi (latte, olio, uova) e amalgamare anche questi. Successivamente unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i broccoli a pezzi e la feta tagliata a dadini.
Preparate i pirottini, disponeteli su una teglia da forno, riempiteli con 2 cucchiai di composto, aggiungete i semi di sesamo e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Note
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