Crea sito

Muffin salati broccoli e feta

I muffin salati con broccoli e feta sono dei piccoli antipasti o finger food che potete preparare per cena, per un pranzo al sacco o per un buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 220 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale e pepe
  • 200 gBroccoli (lessi)
  • 150 gFeta
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Se avete un robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti per la base dei muffin e azionatelo fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Altrimenti, in alternativa, potete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano, sale e pepe) e amalgamarli, in un’altra tutti quelli liquidi (latte, olio, uova) e amalgamare anche questi. Successivamente unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungete i broccoli a pezzi e la feta tagliata a dadini.

  3. Preparate i pirottini, disponeteli su una teglia da forno, riempiteli con 2 cucchiai di composto, aggiungete i semi di sesamo e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.