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Lasagne con broccoli e salsiccia

Le lasagne con broccoli e salsiccia sono un ottimo piatto invernale da proporre la domenica o durante le festività natalizie.
Preparate con una besciamella all’olio, sono leggere e molto gustose, non richiedono molto tempo di elaborazione e soprattutto sono così ricche di sapore da riuscire a convincere anche i palati più esigenti.
Vi consiglio di provarle anche il giorno dopo, saranno ancora più gustose.
Vi ho un po’ incuriositi? Continuate a leggere per scoprire tutti i passaggi per realizzarle.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne (di semola)
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 500 gBesciamella (all’olio)
  • 300 gMozzarella
  • 300 gBroccoli (puliti )
  • 200 gSalsiccia di suino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate la besciamella all’olio, la ricetta la trovate qui, basta sostituire il burro (50g) con 40 g di olio di semi su una dose da 500ml di latte.

    Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.

  2. Dividete le cimette dei broccoli, lavatele sotto l’acqua, poi mettetele in padella con un filo di olio e fatele stufare. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cucinare per 6-7 minuti.

    Salate e pepate.

  3. In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, broccoli e salsiccia, mozzarella e parmigiano.

  4. Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.

    Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, broccoli e salsiccia, un po’ di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilato.

    Servite tiepide.

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