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Orecchiette con crema di cavolfiore, cozze e pecorino

Può sembrare un piatto invernale, ma vi posso assicurare che è abbastanza fresco da mangiare soprattutto se presentato tiepido.
Un primo che bisogna assolutamente provare perché è ricco di sapori.
Facile da fare, nonostante si possa pensare il contrario, vi assicuro che in 20 minuti riuscirete a portare a tavola un piatto da chef con davvero pochissimo sforzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gorecchiette (La Molisana)
  • 250 gcavolfiore verde
  • 200 gcozze (già pulite e sgusciate, vanno bene anche quelle surgelate se non le avete fresche)
  • 80 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondate e lavate il cavolfiore e lessatelo in abbondante acqua salata.

    Una volta pronto, scolatelo senza buttare l’acqua di cottura, dove cucinerete poi le orecchiette.

    Frullatelo con un filo d’olio fino a creare una crema e mettete da parte.

  2. In una padella mettete le cozze con un filo di olio e l’aglio e fatele cucinare fino a che non saranno cotte.

  3. Cucinate le orecchiette nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatele al dente, servitele sulla crema di cavolfiore aggiungendo le cozze e il pecorino grattugiato sopra.

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