Può sembrare un piatto invernale, ma vi posso assicurare che è abbastanza fresco da mangiare soprattutto se presentato tiepido.
Un primo che bisogna assolutamente provare perché è ricco di sapori.
Facile da fare, nonostante si possa pensare il contrario, vi assicuro che in 20 minuti riuscirete a portare a tavola un piatto da chef con davvero pochissimo sforzo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gorecchiette (La Molisana)
- 250 gcavolfiore verde
- 200 gcozze (già pulite e sgusciate, vanno bene anche quelle surgelate se non le avete fresche)
- 80 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondate e lavate il cavolfiore e lessatelo in abbondante acqua salata.
Una volta pronto, scolatelo senza buttare l’acqua di cottura, dove cucinerete poi le orecchiette.
Frullatelo con un filo d’olio fino a creare una crema e mettete da parte.
In una padella mettete le cozze con un filo di olio e l’aglio e fatele cucinare fino a che non saranno cotte.
Cucinate le orecchiette nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatele al dente, servitele sulla crema di cavolfiore aggiungendo le cozze e il pecorino grattugiato sopra.
Note
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