Orecchiette al sugo di basilico e burrata.
Ma quanto sono buone le orecchiette?
Da brava pugliese e soprattutto barese, questo formato di pasta è tra i miei preferiti e condirla con sughi semplici le rende buone in assoluto.
Ma aggiungere la burrata, quello è il tocco finale che fa davvero a differenza!
Perché questo meraviglioso latticino, ripieno di straccetti di mozzarella e panna, dona quella golosità in più ad un piatto semplicissimo.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarlo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gorecchiette
- 130 mlpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico (qualche fogliolina)
- 2burrate
Preparazione
Mettete in una padella un po’ di olio, fatelo scaldare e aggiungete la salsa di pomodoro. Fatela cucinare per 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua (circa mezzo bicchiere) se serve e il sale.
A fine cottura aggiungete le foglie di basilico e coprite con un coperchio per farne sprigionare l’odore. Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, una volta pronte amalgamatele con il sugo. Servite le in un piatto fondo con sopra una burratina aperta e un filo di olio.