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Orecchiette con broccoletti e pomodori secchi

Penso che l’arrivo dell’autunno sia una manna dal cielo per quanto riguarda la verdura che si trova nei mercati. Broccoli, cavolfiori, scarola, bietole, cicorie…tutte verdure che amo cucinare con la pasta e non.
Nel frigo non mancano mai questo genere di verdure perché sono ottime per creare qualsiasi pietanza.
Quando ho trovato i broccoletti dal mio fruttivendolo di fiducia, ho pensato subito che si sarebbero sposati benissimo con le mie amate orecchiette, e che l’aggiunta di pomodori secchi avrebbero reso tutto quanto ancora più goloso.
Curiosi della ricetta?
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 150 gBroccoli
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Aglio
  • 1Peperoncino secco (Intero)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola colma di acqua salata.

    Nel frattempo, pulite i broccoli, tagliate le cimette e sciacquatele accuratamente sotto l’acqua.

    Quando l’acqua bolle, versatevi i broccoli per 5 minuti, il tempo che si ammorbidiscano leggermente, poi tirateli su con una schiumarola conservando l’acqua (che servirà per la cottura della pasta) e metteteli a scolare per qualche minuto, per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. In una padella mettete 3 cucchiai di olio, aglio e peperoncino, fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. In questo modo si insaporiranno e prenderanno il profumo e sapore del soffritto.

  3. Cuocete le orecchiette nella stessa acqua in cui avete sbollentato i broccoli, scolatele al dente e amalgamatele con i broccoli nella padella.

  4. Componete il piatto aggiungendo i pomodori secchi e un cucchiaio di olio crudo per commensale.

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