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Pipe rigate al forno con broccoli e mozzarella

Le verdure autunnali e invernali sono la cosa che mi piace di più di queste stagioni così tanto fredde. Mi piace sperimentare e inventare qualcosa di “nuovo” per presentarle a tavola in maniera diversa. I broccoli ad esempio spesso li preparo come contorno, più che con la pasta, ma oggi per “cambiare” li ho cucinati come primo piatto al forno con la mozzarella.
Vediamo insieme come li ho preparati.

Pipe rigate al forno con broccoli e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpipe rigate
  • 300 gbroccoli
  • 2fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano Reggiano DOP
  • pecorino romano
  • q.b.pangrattato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate le cime del broccolo dal torsolo, scartando le parti più toccate.
    Lavate accuratamente i broccoli sotto acqua corrente più volte. Non appena l’acqua giunge a bollore, aggiungere il sale e versare i broccoli, lasciando cuocere dai 10 ai 15 minuti. Controllare con la forchetta se il broccolo si è un po’ ammorbidito, in tal caso buttare nella stessa acqua la pasta e cucinare per 6-7 minuti.

  2. La pasta deve risultare al dente perché finirà la sua cottura in forno. Nel frattempo, tagliare le mozzarelle a dadini e metterle da parte. Una volta pronta la pasta scolarla, versarla in una coppa, insaporirla con 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, pepe, un filo di olio e con le mozzarelle tagliate precedentemente. Disporre la pasta in una pirofila, versare un filo d’olio e poi adagiare la pasta, cospargendola di parmigiano, pecorino e pangrattato.

    Gratinare in forno a 200° per 5-10 minuti.

Note

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