Rettangoli di frittata alla cicoria e rucola con prosciutto cotto di praga e pomodorini

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gCicoria
  • 50 gRucola
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiPecorino romano
  • 2 fetteProsciutto cotto di praga
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Origano
  • 50 mlLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene cicoria e rucola, tagliatele con un coltello a pezzi piccoli, fatele stufare in una padella con un filo di olio per 5 minuti contati. Sbattete le uova, aggiungete latte, sale e pepe, i formaggi e amalgamate bene.

    Unite rucola e cicoria e mescolate con delicatezza.

  2. Rivestite una teglia di alluminio da 6 porzioni con carta forno, mettete il composto dentro, livellate bene e fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronta, fatela completamente raffreddare.

  3. Togliete la frittata dalla carta forno, tagliate 16 rettangoli, conditeli a coppia con prosciutto cotto di praga e pomodorini tagliati a fettine, mettete un po’ di origano e chiudeteli.

    Servite.

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