Questo è uno di quei piatti davvero facili da realizzare se si ha un cavolfiore che non sapete come consumare.
Ne esce un primo davvero molto saporito e anche molto scenografico da portare a tavola.
Io in genere quando faccio la spesa settimanale tendo a congelare (dopo una leggera bollitura) la verdura che compro per poi utilizzarla nei giorni a venire.
Ecco, con un cavolfiore quasi “agonizzante” che stava nel frezeer ho realizzato questa ricetta molto veloce.
Scommettiamo che vi piacerà?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti Integrali (La Molisana)
- 200 gCavolfiore verde
- 50 gTaralli (al finocchio)
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mondate e lavate il cavolfiore e cucinatelo in una pentola di acqua salata dopo che ha raggiunto il bollo.
Una volta pronto, ci vorranno circa 10 minuti, scolatelo (senza buttare l’acqua, perché ci cucineremo gli spaghetti) e frullatelo con l’aiuto di un minipimer riducendolo a crema e aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura nel caso dovesse risultare troppo densa e 2 cucchiaini di olio. Una volta pronta mettete da parte
Frullate i taralli e metteteli in una padella con un filo di olio a tostarli (max 3 minuti).
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete su una padella con olio, aglio e peperoncino a soffriggere.
Una volta pronti gli spaghetti scolateli, fateli amalgamare bene all’olio con l’aglio e il peperoncino, metteteli nel piatto, servite con sopra la crema di cavolfiore e infine il crumble di taralli tostati.
Note
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