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Orecchiette con calamari su crema di cavolfiore e crumble di pane tostato

Le orecchiette con calamari su crema di cavolfiore e crumble di pane tostato sono un primo piatto molto veloce da preparare e che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Il suo gusto molto saporito vi conquisterà dopo il primo morso.
Scommettiamo che vi piacerà?

Filly

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette (Io “La Molisana”)
  • 150 gCalamari (puliti e tagliati)
  • 200 gCavolfiore verde
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 fettaPane (tostato e tritato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate e lavate il cavolfiore.
    In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con metà dell’olio e appena inizia ad imbiondire eliminatelo aggiungendo il cavolfiore a pezzetti. Fate soffriggere tutto per un paio di minuti, poi coprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti.

    Una volta cotto il cavolfiore eliminate il liquido in eccesso, e frullate tutto aggiustando di sale.

  2. Intanto cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

    Mentre la pasta cuoce, in una padella rosolate l’aglio con l’altra metà dell’olio e quando comincia ad imbiondire aggiungete i calamari, un po’ di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 5 minuti.

    Scolate la pasta al dente, unitela ai calamari con il prezzemolo tritato finemente, mantecate tutto per qualche minuto, infine impiattate su un letto di crema di cavolfiore e spolverizzate con il pane tostato tritato.

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