Oggi ti propongo una ricetta super veloce da fare e davvero molto gustosa.
Gli gnocchetti sardi con pesto di rucola e taralli tostati sono un primo piatto molto facile da preparare, ci vorranno solo dieci minuti, giusto il tempo che l’acqua bolle e la pasta cucini.
Spesso tendo a fare il pesto di una qualsiasi cosa che ho in frigo perché lo trovo immediato e soprattutto sbrigativo.
L’aggiunta di taralli tostati dà quel qualcosa in più di saporito al piatto.
Che dici, ti ho incuriosito?
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gGnocchetti Sardi
- 100 gRucola
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 60 gMandorle
- 40 gProvolone piccante
- 4Taralli
- 10Pomodorini
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore, in un mixer tritate i taralli, poi metteteli in una padella antiaderente e fateli tostare per qualche minuto. Metteteli da parte.
Lavate il mixer, asciugatelo bene, mettete rucola, mandorle, provolone e 40ml di olio e fate frullare il pesto. Mettetelo da parte.Lavate e asciugate i pomodorini, metteteli tagliati a metà in una padella con il restante olio e fateli cuocere un paio di minuti.
Una volta che l’acqua bolle salatela e calate la pasta, scolatela al dente, versatela in una coppa e amalgamatela con il pesto e i pomodorini.
Servitela spargendoci sopra i taralli tostati e qualche foglia di basilico.
Note
Se cerchi altre ricette di pesto, potrebbero interessarti queste:
Pasta con pesto “cucinato” e ricotta
Pasta con pesto di basilico e mandorle
Pasta con pesto alla siciliana
Maccheroni con pesto di friggitelli e pomodorini freschi
Spaghetti alle vongole con pesto di rucola e mozzarella di bufala
Fusilli al pesto di fiori di zucca e basilico
Mezzi paccheri con pesto di pomodorini gialli, noci, basilico e provolone