Gnocchetti sardi con pesto di rucola e taralli tostati

Oggi ti propongo una ricetta super veloce da fare e davvero molto gustosa.
Gli gnocchetti sardi con pesto di rucola e taralli tostati sono un primo piatto molto facile da preparare, ci vorranno solo dieci minuti, giusto il tempo che l’acqua bolle e la pasta cucini.
Spesso tendo a fare il pesto di una qualsiasi cosa che ho in frigo perché lo trovo immediato e soprattutto sbrigativo.
L’aggiunta di taralli tostati dà quel qualcosa in più di saporito al piatto.
Che dici, ti ho incuriosito?
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gGnocchetti Sardi
  • 100 gRucola
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 60 gMandorle
  • 40 gProvolone piccante
  • 4Taralli
  • 10Pomodorini
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
    Nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore, in un mixer tritate i taralli, poi metteteli in una padella antiaderente e fateli tostare per qualche minuto. Metteteli da parte.
    Lavate il mixer, asciugatelo bene, mettete rucola, mandorle, provolone e 40ml di olio e fate frullare il pesto. Mettetelo da parte.

  2. Lavate e asciugate i pomodorini, metteteli tagliati a metà in una padella con il restante olio e fateli cuocere un paio di minuti.
    Una volta che l’acqua bolle salatela e calate la pasta, scolatela al dente, versatela in una coppa e amalgamatela con il pesto e i pomodorini.
    Servitela spargendoci sopra i taralli tostati e qualche foglia di basilico.

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