Maccheroni con pesto di friggitelli e pomodorini freschi

Maccheroni con pesto di friggitelli e pomodorini freschi.
Quello che mi piace del periodo estivo sono le verdure, gli ortaggi, ciò che offre la natura, perché ci si può davvero sbizzarrire in cucina.
E’ il caso dei friggitelli, che amo preparare in ogni modo.
Farci un pesto per condirci la pasta era una cosa che da un po’ mi balenava in testa e alla fine l’ho provato per vedere cosa ne veniva fuori.
Fatto sta che il risultato è stato ottimo e la pasta acquista un sapore davvero unico.
Se volete scoprire come ho preparato questo piatto, non vi resta che continuare a leggere i passaggi per realizzare la ricetta.

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Maccheroni con pesto di friggitelli e pomodorini freschi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmaccheroni
  • 120 gfriggitelli (verdi e rossi)
  • 50 ggherigli di noci
  • 60 gpecorino romano
  • 10pomodorini
  • basilico (qualche fogliolina)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene i friggitelli, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliateli a pezzettini e frullateli con noci, olio, pecorino e basilico. Salate e pepate. Mettete il pesto in un barattolo e coprite la superficie con un filo d’olio e fate riposare in frigo.

  2. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il pesto di friggitelli, mescolate bene, poi aggiungete il pecorino e qualche pomodorino fresco e servite.

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