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Pasta con pesto di melanzane

Pasta con pesto di melanzane.
Una pasta veloce da preparare.
Adesso inizia il periodo buono delle melanzane e fare un pesto per condire la pasta è sempre un’ottima idea.
Quello che vi propongo oggi è una crema davvero golosa, fatta con melanzane, pomodorini e mandorle, che avvolge la pasta rendendola buona e saporita.
Se volete scoprire come ho realizzato questa ricetta, troverete più sotto tutti i passaggi per prepararla.

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Pasta con pesto di melanzane
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
160 gtortiglioni
2melanzane
30 gmandorle
8pomodorini ciliegino
4 fogliebasilico
20 mlolio extravergine d’oliva
q.b.sale e pepe
parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparate il pesto: lavate e tagliate i pomodorini a metà e metteteli da parte. Lavate e tagliate a dadini le melanzane. In una padella mettete tre cucchiai di olio e le melanzane, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e pepate e fate cucinare per 15 minuti circa con il coperchio.
Una volta cotte, scolatele bene e passatele in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Prendete un mixer, mettete le melanzane, le mandorle, i pomodorini, il basilico, l’olio e il parmigiano e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. Quando bolle, salate l’acqua e buttate la pasta. Fatela cucinare qualche minuto in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione. Una volta trascorso il tempo, scolate la pasta e insaporitela con il pesto e il parmigiano.
Note


Pasta con pesto di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtortiglioni
  • 2melanzane
  • 30 gmandorle
  • 8pomodorini ciliegino
  • 4 fogliebasilico
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Preparate il pesto: lavate e tagliate i pomodorini a metà e metteteli da parte. Lavate e tagliate a dadini le melanzane. In una padella mettete tre cucchiai di olio e le melanzane, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e pepate e fate cucinare per 15 minuti circa con il coperchio.

    Una volta cotte, scolatele bene e passatele in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Prendete un mixer, mettete le melanzane, le mandorle, i pomodorini, il basilico, l’olio e il parmigiano e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. Quando bolle, salate l’acqua e buttate la pasta. Fatela cucinare qualche minuto in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione. Una volta trascorso il tempo, scolate la pasta e insaporitela con il pesto e il parmigiano.

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