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Cous cous con verdurine e scampi

Cous cous con verdurine e scampi.
Una ricetta da fare all’ultimo minuto.
siete già con la prospettiva di stare con i piedi in acqua?
Bene, la ricetta che vi propongo è da fare con pochi ingredienti e soprattutto si prepara in pochissimo tempo.
Questo perché la massima resa con il minimo sforzo è ormai la mia filosofia di cucina.
Il cous cous in questo caso viene in aiuto perché si fa in poco tempo e basta condirlo con quello che abbiamo in casa.
Io oggi ho scelto delle verdurine fresche e degli scampi appena scottati, che conferiscono al piatto un buon profumo di mare.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Cous cous con verdurine e scampi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcouscous crudo
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 10pomodorini gialli
  • 200 gscampi
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 320 mlacqua calda
  • q.b.basilico
  • 20 mlvino bianco

Preparazione

  1. Versate il couscous in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua calda, un cucchiaio di olio e coprite con pellicola trasparente per 5 minuti. Trascorso il tempo sgranatelo con una forchetta.

  2. Tagliate la zucchina, le carote e i pomodorini a pezzetti e conditeli con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  3. Lavate bene sotto l’acqua corrente gli scampi, poi puliteli togliendo il carapace e metteteli in una padella antiaderente con un po’ di olio.
    Fateli saltare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Fateli raffreddare prima di unirli al cous cous.

  4. Unite anche le verdure al tutto e aggiungete qualche fogliolina di basilico prima di servire per dare profumo.

Note

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