Pasta con pesto alla siciliana

Adoro le mandorle! Mi piace moltissimo questa frutta secca, sono versatili in tutte tutte le preparazioni dolci e salate. Soprattutto a Natale sono alla base di moltissimi dolcetti e biscotti.
Oggi le ho utilizzate per fare un pesto velocissimo e super buono.
Vediamo insieme come l’ho preparato.

INGREDIENTI

160gr di pasta
2 pomodori, maturi e sodi
50gr di mandorle
8 foglie di basilico lavato e asciugato
8 foglie di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
40gr di olio evo

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua che servirà per cucinare la pasta. Intanto preparate il pesto: In un mixer mettete le mandorle, il basilico lavato e asciugato delicatamente, il prezzemolo e frullate per 10 secondi. Poi aggiungete i pomodori ai quali avrete tolto la pelle e i semi, frullate per altri 10 secondi. Infine unite al composto sale, pepe e olio e amalgamate frullando per altri 10 secondi. Quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta. Cucinatela al dente e dopo averla scolata versatela in una coppa e amalgamatela bene con il pesto. Servite subito.

 

Filly

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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