Una pasta semplice e dal gusto primaverile. Solo tre ingredienti per renderla speciale e unica grazie al suo sapore travolgente.Prova anche tu i sedani con cicoria, fave e speck, pochi minuti per portare in tavola un piatto buono e facile da realizzare.
Delle focaccine sfiziose e particolari.Le focaccine al farro ripiene di cicoria, mozzarella e prosciutto crudo possono essere preparate per un buffet o per una cena informale, o anche per una gita fuori porta.Scommettiamo che vi piaceranno?
Vi piace la cicoria? Siete amanti della feta?Allora dovete assolutamente provare questo risotto cicoria e feta, semplicissimo da realizzare il cui gusto deciso è dato dai due ingredienti principali.Si può quasi classificare tra i comfort food, per la sua bontà e il sapore avvolgente.Provatelo, non ve ne pentirete!
INGREDIENTI Per la pasta choux: 175gr di acqua 1bpizzico di sale 50gr di burro morbido 75gr di farina 2 uova Per il ripieno: 100gr di salame 150gr di cicorie ripassate 100gr di scamorza Maionese e basilico q.b. PREPARAZIONE Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, il sale e il burro e fate cucinare per […]
Un piatto veloce veloce quando non si ha davvero tempo di mettersi ai fornelli e bisogna inventarsi qualcosa all’ultimo minuto. Se guardando in frigo avete delle cicorie il primo piatto è in pratica fatto!!! Così si unisce tutta la semplicità della pasta al pomodoro alla bontà delle verdure. Vediamo insieme come l’ho preparato. INGREDIENTI 160gr […]
Gli spaghetti con pesto di cicorietta e pomodori secchi sono un primo piatto che nella vita almeno una volta bisogna necessariamente provare.I sapori contrastanti come quello amaro della cicoria e la sapidità molto accentuata dei pomodori secchi si sposano benissimo con la dolcezza delle mandorle ed è per questo che nasce questo pesto così tanto […]
Le cose semplici sono sempre le migliori e nel mio caso sono le più facili da preparare. Questi spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino con cicorietta e scorza di limone si cucinano in 10 minuti di tempo, per un pranzo davvero all’ultimo minuto.Il sapore forte del peperoncino contrasta benissimo con quello fresco del limone e […]
Puglia. Tradizione. Legame con la terra. Monumento della gastronomia pugliese. E’ fave e cicorie. Un piatto povero, di contadini. Un rito che riuniva le grandi famiglie. Una pietanza dal sapore unico grazie all’incontro di due sapori contrastanti ma che insieme creano un gusto unico: la dolcezza delle fave con l’amarognolo delle cicorie. Vediamo insieme come […]