Cicoria, tante ricette

Ami la cicoria? Sei nella raccolta giusta! Qui troverai tantissime ricette con questa buonissima verdura che si presta a molte preparazioni.

Sedanini con cicoria, fave e speck

Una pasta semplice e dal gusto primaverile. Solo tre ingredienti per renderla speciale e unica grazie al suo sapore travolgente.Prova anche tu i sedani con cicoria, fave e speck, pochi minuti per portare in tavola un piatto buono e facile da realizzare.

Continua

Risotto cicoria e feta

Vi piace la cicoria? Siete amanti della feta?Allora dovete assolutamente provare questo risotto cicoria e feta, semplicissimo da realizzare il cui gusto deciso è dato dai due ingredienti principali.Si può quasi classificare tra i comfort food, per la sua bontà e il sapore avvolgente.Provatelo, non ve ne pentirete!

Continua

Zeppoline salate con scamorza, cicoria e salame

INGREDIENTI Per la pasta choux: 175gr di acqua 1bpizzico di sale 50gr di burro morbido 75gr di farina 2 uova Per il ripieno: 100gr di salame 150gr di cicorie ripassate 100gr di scamorza Maionese e basilico q.b.   PREPARAZIONE Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, il sale e il burro e fate cucinare per […]

Continua

Spaghetti con pomodorini e cicoria

Un piatto veloce veloce quando non si ha davvero tempo di mettersi ai fornelli e bisogna inventarsi qualcosa all’ultimo minuto. Se guardando in frigo avete delle cicorie il primo piatto è in pratica fatto!!! Così si unisce tutta la semplicità della pasta al pomodoro alla bontà delle verdure. Vediamo insieme come l’ho preparato. INGREDIENTI 160gr […]

Continua

Spaghetti con pesto di cicorietta e pomodori secchi

Gli spaghetti con pesto di cicorietta e pomodori secchi sono un primo piatto che nella vita almeno una volta bisogna necessariamente provare.I sapori contrastanti come quello amaro della cicoria e la sapidità molto accentuata dei pomodori secchi si sposano benissimo con la dolcezza delle mandorle ed è per questo che nasce questo pesto così tanto […]

Continua

Fave e cicorie

Puglia. Tradizione. Legame con la terra. Monumento della gastronomia pugliese. E’ fave e cicorie. Un piatto povero, di contadini. Un rito che riuniva le grandi famiglie. Una pietanza dal sapore unico grazie all’incontro di due sapori contrastanti ma che insieme creano un gusto unico: la dolcezza delle fave con l’amarognolo delle cicorie. Vediamo insieme come […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.