Buona lettura.
Per un finger food davvero sfizioso vi suggerisco di provare queste buonissime polpette di pane, melanzane e speck, cotte in forno. Un connubio di sapori che metteranno d’accordo davvero tutti.Io le preparo spesso, soprattutto se ho del pane che mi avanza e non voglio usarlo facendoci del pangrattato. Così unisco un po’ di cose che […]
Avete del pane raffermo? Allora questa ricetta non potete perdervela.E’ una ricetta di riciclo, che con qualche accorgimento e aggiungendo ingredienti particolari diventa un piatto davvero buono da mangiare e bello da vedere.Cosa dite, scommettiamo che vi piacerà?
Capita spesso che quando trovo qualche ingrediente che mi piace tanto ne compro in grande quantità e poi non sappia come smaltirlo. Questo accade con il pane, quando non mi va di congelarlo, così quando ne avanza un po’ comincio a pensare a cosa posso inventarmi.Questi gnocchi di pane sono un’ottima soluzione anti spreco e […]
INGREDIENTI 500 gr di pane pugliese raffermo 1lt di acqua 150 gr di parmigiano grattugiato 150gr di pecorino romano grattugiato 100gr di caciocavallo 2 uova medie 1 ciuffo di prezzemolo Basilico q.b. Sale e pepe q.b. Olio di semi per friggere q.b. Pangrattato q.b. PREPARAZIONE Partite dal pane, che dovrà essere messo in una […]
INGREDIENTI 6 fette di pane 10 pomodorini100gr di mozzarella 2 uovaMezzo bicchiere di latte2 cucchiai di Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Qualche foglia di basilico Olio extravergine d’oliva q.b.Pangrattato q.b.PREPARAZIONE Lavate i pomodorini tagliateli a metà e fateli cucinare in forno caldo a 200° per 15 minuti conditi con olio e sale. Una volta pronti fateli raffreddare.Sbattete le uova con il […]
INGREDIENTI 500 gr di pane raffermo 1lt di acqua 100 gr di parmigiano grattugiato 100gr di pecorino romano grattugiato 2 uova medie 1 ciuffo di prezzemolo Sale e pepe q.b. Olio di semi per friggere q.b. Pangrattato q.b. PREPARAZIONE Partite dal pane, che dovrà essere messo in una ciotola insieme all’acqua in modo che venga […]