Dolce e morbidissima la torta di mele senza zucchero che oggi vi propongo. Una torta a basso indice glicemico da poter gustare senza sensi di colpa. Questa torta di mele è senza burro e senza grassi, si prepara con un frullatore e dovrete pazientare solo per cuocerla. Le mele frullate nell’impasto daranno dolcezza a questo dolce da colazione, mentre la cannella e lo yogurt greco la renderanno davvero golosa. Vero che ho messo due cucchiai di zucchero di cocco perché le mie mele erano un po’ acerbe, ma questa varietà di zucchero è a basso indice glicemico. Se le vostre mele hanno raggiunto la piena maturazione, non mettete lo zucchero. Ora bando alle ciance… andiamo a preparare la torta di mele a basso IG 😉
Torta di mele senza zucchero
Ingredienti per uno stampo da 22 cm: 8 persone:
- 5 mele + 1 per decorare
- 170 grammi di yogurt greco
- 150 grammi di farina a basso indice glicemico (io la Fiber farina)
- 2 uova
- due cucchiai di zucchero di cocco
- un cucchiaino di cannella in polvere
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- poco olio e farina per predisporre lo stampo
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°. Ungete e infarinate lo stampo.
- Mettete in un frullatore lo yogurt, le uova, lo zucchero di cocco, le mele sbucciate e tagliate a pezzi grossolani, il lievito, il sale, la cannella e la farina. Frullate il tutto molto bene, raccogliendo il composto finito nelle pareti e frullando ancora.
- Versate il composto nella teglia e decorate con fettine sottili di mela.
- Infornate per 50 minuti e, prima di sfornare, fate la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto.
- Sfornate la torta di mele e lasciatela riposare 10 minuti, poi, delicatamente, trasferitela su una gratella a raffreddare.
Servite la vostra torta di mele senza zucchero e buon appetito! Come potrete vedere la consistenza di questa torta e molto morbida e umida, la conseguenza naturale delle mele frullate nell’impasto.
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