Oggi, vi propongo degli spiedini di tacchino ai peperoni. Una ricetta sfiziosa per servire la fesa di tacchino che, cucinata così, si renderà anche umida e tenera. Tagliate le fette di tacchino a strisce, infilzatele con degli stecchi, rosolatele e poi aggiungete i peperoni ed i cipollotti e la ricetta degli spiedini di tacchino è pronta per essere servita!
Spiedini di tacchino ai peperoni
Ingredienti per 4 persone = 4 spiedini a testa:
- 4 belle fette di fesa di tacchino
- 2 peperoni
- 2 cipollotti freschi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- pepe nero macinato sul momento
Occorrente: 16 stecchi di legno per spiedini – una larga padella con coperchio –
Procedimento:
- Mettete a bagno gli stecchi di legno in acqua.
- Nel frattempo: tagliate a strisce larghe un centimetro la fesa di tacchino, con un coltello affilato (foto).
- Lavate il peperone e sbucciate i i cipollotti, affettali a strisce (foto).
- Infilzate, con movimenti che imitano il cucito, gli stecchi nelle strisce di fesa (foto).
- Rosolate in un cucchiaio di olio gli spiedini di tacchino, rigirandoli spesso, per 5 minuti, trasferiteli in un piatto e nella stessa padella unite l’altro olio ed i cipollotti affettati, rosolateli a fuoco dolce e poi unite i peperoni. Fate insaporire i peperoni, unite il vino bianco, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti.
- Unite gli spiedini ai peperoni, salate e fate cuocere per altri 10 minuti, se necessario unite poca acqua.
- Pepate e servite gli spiedini di tacchino ai peperoni ben caldi.
Piaciuta la ricetta degli spiedini? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se anche a casa vostra sono andati a ruba.
Questa ricetta ha 6PP a porzione per chi segue la dieta Weight Watchers del blog Mangia senza Pancia / 344 ckal