Quanto è buono e cremoso il pudding in vasocottura! Grazie alla vasocottura al microonde potremo ottenere un pudding a basso indice glicemico in pochissimo tempo, sia come preparazione che come cottura.
Inoltre, sempre grazie alla tecnica della vasocottura, potremo prepararne in quantità maggiore e conservarlo fino ad una settimana in frigorifero grazie al sottovuoto. In questo modo avremo il pudding di riso nero pronto per la colazione o la merenda per tutti i giorni della settimana!
Solitamente io ne preparo davvero tanto, in modo da soddisfare sia la mia necessità che quella di Giulia, variando la frutta anche in base alla stagionalità. Il pudding in vasocottura è perfetto anche per gli intolleranti al glutine al lattosio e alle uova, ed è anche una ricetta adatta a persone vegetariane e vegane!
La ricetta del pudding cotto in vasetto è tratta dal mio libro “Vasocottura leggera” in fondo alla ricetta potrete trovare i link utili all’acquisto di questo e degli altri miei libri.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pudding in vasocottura
Per guarnire
Cosa serve per preparare il pudding di riso nero
Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.
Passaggi
Per preparare il pudding in vasocottura per prima cosa versa l’acqua e il latte di cocco nel vasetto, aggiungi il miele, il riso, la vaniglia e il burro di cocco.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, pulisci il bordo del vasetto, chiudi e aggancia.
Lascia riposare per 10 minuti e mescola di tanto in tanto facendo oscillare il vasetto.
Programma il microonde a 500 watt (potenza ridotta), inserisci il vasetto e avvia la cottura per 3 minuti.
Al termine, facendo attenzione e proteggendoti le mani con un guanto, fai oscillare ancora il vasetto.
Reimposta il microonde a 350 watt (potenza dimezzata) e avvia la cottura per 6 minuti.
Una volta cotto, lascia riposare il pudding in vasetto chiuso per almeno un’ora. Quando si sarà raffreddato e avrà raggiunto la temperatura ambiente, potrai riporlo in frigorifero.
Per servire il pudding, sgancia e apri il vasetto come da procedura.
Per guarnire, pulisci un mango, prelevane la polpa e versala all’interno di un bicchiere dai bordi alti. Frulla la polpa del mango con un frullatore ad immersione o con un mixer. Dividi il riso in due piccoli vasetti, o bicchieri, e distribuisci sopra la polpa di mango e decora con la granella di pistacchi.
Dal tegame al vasetto consiglia…
Per questa ricetta in vasocottura utilizza un riso nero che abbia un tempo di cottura di 10-12 minuti.
Puoi, in base alla stagionalità, utilizzare altra varietà di frutta, ad esempio, fragole o pesche.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
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