Ricetta leggera e gustosa? Pollo con funghi e pomodorini! Stanchi della solita fettina? Pollo con funghi e pomodorini! Ci sono ricette che regalano tanto gusto e sorprendono per la loro leggerezza, petto di pollo, funghi champignon e pomodorini arricchiti da aromi, dritti in forno a cuocere e sentirete che bontà. Come sapete la carne bianca è povera di grassi, se saputa scegliere… perché aggiungo questa frase? Beh, sappiamo ormai che le grandi aziende per fatturare di più “imbottiscono” i loro animali, dando origine a carni traslucide e molto pesanti a danno, ovviamente, del nostro benessere basti guardare quei petti di pollo che sembrano di tacchino per quanto sono grandi…. Infatti quando compro il pollo, io, piuttosto mi rivolgo a produttori locali, verifico che siano di allevamento a terra ed allevati con mangimi naturali; risultato? Carne più magra, saporita, più scura e soprattutto più sana.
Pollo con funghi e pomodorini al forno
Ingredienti:
- 4 fette spesse di petto di pollo
- 8 funghi champignon
- 8 pomodorini
- un aglio in camicia
- 2 cucchiai di olio
- un bel rametto di rosmarino
- una presa di sale
- pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a tocchetti il petto di pollo, mettetelo in una teglia antiaderente e conditelo con l’olio, il sale, il pepe, l’aglio in camicia, con gli aghi di rosmarino lavato e infornate per 10 minuti.
- Pulite i funghi privando la calotta della pellicina esterna ed il gambo della parte terrosa, puliteli con un panno (anche di carta); lavate i pomodorini.
- Mescolate il pollo ed unite i funghi ed i pomodorini ed infornate nuovamente, proseguite la cottura per circa 25 minuti mescolando ogni tanto.
Servite ben caldo il pollo con funghi e pomodorini e buon appetito!
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