Budino al cioccolato e anice con salsa al mascarpone
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 grammi di zucchero
- 500 ml di latte
- 30 grammi cacao amaro in polvere
- 30 grammi di maizena
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 4 grammi di colla di pesce
- 2/3 cucchiai di liquore all’anice
- olio di semi per ungere lo stampo
♦Per guarnire: qualche cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di zucchero a velo, due cucchiai di latte, anice stellato, cacao amaro in polvere
Procedimento:
- Mettete la colla di pesce a bagno nell’acqua fresca. Tritate il cioccolato fondente e tenete da parte. Ungete lo stampo da budino usando un pennello per dolci.
- Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e ben montata. Unite il cacao e la maizena setacciati e lavorate ancora per amalgamarli.
- Aggiungete a filo il latte al composto di uova sempre mescolando, trasferite il composto per il budino al cioccolato in un pentolino e portatelo a bollore a fuoco dolce e sempre mescolando; appena inizierà ad addensarsi spegnete.
- Unite la colla di pesce strizzata, il cioccolato fondente, l’anice e mescolate bene per fondere il tutto.
- Versate il preparato per budino nello stampo precedentemente unto, lasciate intiepidire e poi trasferite in frigo a raffreddare per 4 ore.
- Nel frattempo preparate la salsa al mascarpone per guarnire: Mettete in una ciotolina il mascarpone, il latte e lo zucchero a velo e mescolate bene con una piccola frusta.
Sformate il budino al cioccolato e anice, guarnitelo con la salsa al mascarpone e decoratelo con anice stellato e cacao.
Piaciuta la ricetta dolce del budino al cioccolato e anice con salsa al mascarpone? Lo sapete che è senza glutine? Beh io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se anche a casa vostra è andato a ruba!
Ciao! Perdonami ma non dici quando va aggiunto il liquore all’anice nella preparazione del budino,che magari è pure intuitivo non lo so..non sono proprio un’esperta ai fornelli..magari ho bisogno di una manina in più. Qnd lo metto? Grazie mille!!!! 🙂
Ciao Chiara, scusa la svista! Hai pienamente ragione ed ho modificato l’articolo, l’anice va aggiunta quando aggiungi il cioccolato e la colla di pesce. Grazie per essere stata così paziente… A presto.