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Patate ricche farcite con zucchine

Volete realizzare un piatto unico in poco tempo e che piaccia a tutti? Provate le patate ricche. Un piatto semplice che cuoce in padella e che in mezzo avrà un ripieno filante che vi conquisterà! Uno strato di patate, provola e prosciutto e sopra fettine di zucchine che completeranno e chiuderanno questa ricetta. Cuocete come una frittata e poi scoprite il delizioso ripieno filante. Una torta con patate e zucchine vista in chiave ricca e veloce.

 

Patate ricche farcite con zucchine

Patate ricche farcite con zucchine

Ingredienti per due persone con una padella del diametro di 24 cm:

  • una patata medio-grande
  • una zucchina grande o due piccole
  • 2 fette di prosciutto
  • 100 grammi di provola
  • un cucchiaio di olio
  • sale
  • pepe nero

Occorrente: una mandolina – una padella media con coperchio –

Procedimento:

  1. Ungete la padella con poco olio distribuendolo su tutto il fondo, magari con un pennello.
  2. Sbucciate la patata e affettatela sottilmente con la mandolina. Disponete sul fondo della padella le fettine di patate, accavallandole leggermente e ricoprendo, interamente il fondo, salatele leggermente. Trasferite la padella sul fuoco, coprite e fatele cuocere per circa 7 minuti.
  3. Nel frattempo spuntate la zucchina e affettatela con la mandolina. Tagliate a pezzettini la provola.
  4. Adagiate sulle patate le due fette di prosciutto, disponete sopra la provola e ultimate con le zucchine ricoprendo tutta la superfici e accavallandole leggermente. Salate leggermente, pepate e unite l’olio rimanente. Coprite e rimettete sulla fiamma a fuoco medio. Appena vi accorgerete che la provola si è fusa rigirate delicatamente le patate ricche come fossero una frittata. Rimettete sul fuoco e fate cuocere moderatamente per 7/8 minuti.

Fate scivolare su un piatto le patate ricche e servitele ben calde. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta 🙂

Consiglio: sarebbe utile utilizzare uno spargifiamma di modo che il calore si distribuisca uniformemente. Sbizzarritevi con il ripieno, magari utilizzando un formaggio dal gusto  più forte.

Patate ricche farcite con zucchine

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