Pasta con cavolo cappuccio

Molto gustosa e perfetta nel periodo invernale la pasta con cavolo cappuccio e salsiccia. Un primo piatto veloce, che si può gustare in pochissimi step. Salsiccia fresca, cavolo cappuccio e una pasta fresca, ottima se integrale, e il pranzo è servito. Ciò che vi occorrerà è una larga padella, ottima quella in pietra, dove cuocere la verdura, rosolare la salsiccia e spadellare la pasta. Ora bando alle ciance e immergiamoci nella ricetta!

Pasta con cavolo cappuccio e salsiccia

Pasta con cavolo cappuccio e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta ruvida (io fusilli freschi di semola di grano duro integrale)
  • mezzo cavolo cappuccio (circa 400 grammi)
  • 3 nodi di salsiccia ai semi di finocchio
  • mezza cipolla bionda
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Pulite, da eventuali foglie macchiate, e affettate il cavolo cappuccio, trasferitelo in un colapasta e lavatelo.
  2. Pelate la cipolla e affettatela a velo, trasferitela nella padella e unite l’olio, rosolatela a fuoco dolcissimo. Unite il cavolo cappuccio, alzate la fiamma e spadellatelo, salate e unite il vino, coprite e fate cuocere fino a quando il cavolo si sarà appassito.
  3. Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
  4. Togliete dalla padella il cavolo stufato e trasferitelo in in piatto. Sbriciolate la salsiccia, privandola del budello e mettetela nella padella dove avete cotto il cavolo, rosolatela a fiamma viva schiacciandola con una forchetta, appena sarà rosolata unite il cavolo e pepate.
  5. Cuocete la pasta, scolandola ben al dente e trattenendo un po’ di acqua di cottura. Trasferitela nel condimento di salsiccia e cavolo e spadellatela, se necessario unite poca acqua di cottura.

Servite ben calda la vostra pasta con cavolo cappuccio e salsiccia.

Spero che questa ricetta veloce vi sia piaciuta… vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere la vostra opinione.

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