Delicato e avvolgente il pandoro farcito al mascarpone all’arancia e ribes. Un modo facile e veloce per farcire il pandoro che delizierà tutti. In questa proposta vi darò le dosi per farcire un pandoro grande o sei piccoli. La crema al mascarpone arricchita con scorza di arancia, il succo che farà da bagna e tanti ribes per abbellire, un tocco di zucchero a velo e il pandoro alla crema di mascarpone è pronto per essere servito a tavola.
Pandoro farcito al mascarpone
- un pandoro o sei pandorini
- 250 grammi di mascarpone
- 3 uova freschissime a temperatura ambiente
- 60 grammi di zucchero
- due arance non trattate
- ribes per guarnire
- zucchero a velo
Procedimento:
- Preparate la crema al mascarpone: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Unite ai tuorli lo zucchero e la scorza di un’arancia e montate fino ad ottenere una spuma chiara e ben montata. Unite ai tuorli montati il mascarpone e incorporatelo con movimenti dal basso verso l’alto. Ponete la crema in frigo a raffreddare.
- Lavate e asciugate bene le arance. Lavate delicatamente anche il ribes. Spremete il succo delle due arance e filtratelo.
- Tagliate a fette regolari il pandoro o pandori piccoli.
- Adagiate la base del pandoro in un piatto da portata, se realizzate i pandorini adagiate le basi su piattini individuali, bagnate con un po’ di succo di arancia, farcite al centro con la crema al mascarpone e adagiate la fetta successiva di pandoro, sfalsando le punte.
- Adagiando le fette di pandoro sulla crema questa si distribuirà fino ai bordi. Proseguite con la bagna all’arancia, la crema e le fette di pandoro.
- Decorate le punte del pandoro con il ribes e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite il vostro pandoro, o pandorini, e gustatevi l’espressione dei vostri commensali.
Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se questa ricetta è stata di vostro gradimento o per sapere qual è la vostra chicca per farcire il pandoro.