Cari lettori oggi vi offro i maltagliati in vasocottura con ceci e gamberi. Un primo piatto veloce e gustoso, cotto con la tecnica al microonde che verrà esaltato dall’accostamento dei legumi con i crostacei. Per realizzare questo primo piatto in vasocottura, ho utilizzato della pasta fresca per lasagne, tagliata a triangoli, dei ceci precotti e dei gamberetti surgelati. Il tutto abbinato a aglio, pomodorini e prezzemolo. Niente di più semplice e gustoso, così come avrete potuto vedere durante la diretta, nel mio gruppo Il mondo in un vasetto. Devo dire che sono rimasti tutti molto soddisfatti, e io con loro…
Adesso andiamo a vedere come preparare i maltagliati in vasocottura, più veloci che ci siano!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Ceci precotti
-
200 g Gamberetti (surgelati)
-
2 Lasagne all'uovo (sfoglie)
-
1 spicchio Aglio
-
6 Pomodorini datterini
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 pizzichi Sale
-
2 pizzichi Pepe
Preparazione
-
Scolate dal loro liquido i ceci. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate e riducete a pezzetti i pomodorini. Trasferite il tutto in una ciotola.
Pelate e tritate l’aglio, trasferitelo in un vasetto, aggiungete l’olio e fate rosolare per un minuto al microonde. Versate l’aglio nella ciotola e aggiungete anche i gamberetti surgelati, il sale e il pepe.
-
Tagliate le due sfoglie di lasagna in piccoli rombi o triangoli e uniteli agli altri ingredienti. Mescolate bene e dividete il tutto in due vasetti da 500 ml.
Chiudete i vasetti e agganciateli. Cuocete un vasetto alla volta per 6 minuti a 750 watt (o alla vostra potenza testata).
-
Una volta che la pasta cotta in vasetto sarà pronta, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto.
Adesso i vostri maltagliati con ceci e gamberi sono pronti per essere portati in tavola. Se utilizzate i Weck fate sfiatare, sganciate e servite. Altrimenti sganciate, mettete il vasetto in microonde e avviate per un paio di minuti circa.
Consigli: in alternativa ai gamberi (o gamberetti), potete utilizzare delle vongole. Per un gusto più deciso aggiungete un cucchiaio di vino bianco e/o un peperoncino tritato. Questo primo piatto si può conservare in frigo, grazie al sottovuoto, per circa 5/6 giorni.
Dove potete trovarmi…
La tecnica della vaso cottura al microonde vi incuriosisce e volete imparare a muovere i primi passi? Iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza il mondo in un vasetto!
Non dimenticate di seguirmi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte e per ricevere le notifiche quando sarò in diretta con le ricette in vasocottura.
E SE METTO TUTTO DENTRO UN VASETTO DA 1 LITRO? QUANTO LO DEVO CUOCERE? LO STESSO TEMPO?
Te lo sconsiglio, scuoceresti la pasta perché dovresti farla cuocere per 10/12 minuti.
Ciao Rosella togliendo la pasta sono sempre 6 minuti di cottura? E se i gamberi sono freschi?
Ciao Valentina, farei 5 minuti ma è bene mettere i gamberi surgelati per non deprezzarne le carni così delicate. A meno che tu non cuocia per 4 minuti, in tal caso si conserveranno per massimo una settimana. Fammi sapere e a presto.