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Maiale in agrodolce al microonde

Che deliziosa bontà il maiale in agrodolce al microonde! Cari lettori, oggi voglio raccontarvi la ricetta di questo piatto, creata in poche mosse, e cotta molto velocemente grazie all’aiuto del mio ormai fidato microonde! Ho assaggiato questo piatto da una mia cara amica, e ho deciso di riproporvelo in versione semplificata, ma soprattutto velocizzata! Il gusto del peperone assieme a quello dell’ananas sciroppato si sposano alla perfezione con la salsa di soia, creando un’amalgama di sapori e profumi decisamente orientali! Vi ho stuzzicato le papille gustative? Se provate la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.

maiale in agrodolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per il maiale in agrodolce

  • 420 gpolpa di maiale
  • 2 cucchiaifarina
  • 1cipolla bionda
  • 1peperone rosso
  • 3fette di ananas sciroppato (senza zucchero)
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Cosa serve per preparare il maiale al microonde

  • 1 Piatto crisp
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Come si prepara il maiale in agrodolce al microonde

  1. Cominciate tagliando la polpa di maiale e cubetti, se non lo avesse già fatto il vostro macellaio di fiducia.

    In un piatto, versate i cubetti di maiale assieme ai due cucchiai di farina e mescolate per infarinarli il più omogeneamente possibile.

  2. Pennellate il piatto crisp con olio extravergine d’oliva, quindi adagiatevi i cubetti di maiale infarinati sopra, e infornate in forno microonde in modalità crisp o combinato (microonde+grill) per 8 minuti.

    Trascorsi i primi 4 minuti, estraete il piatto e date una mescolata, quindi fate ripartire per i restanti 4 minuti.

  3. Mentre i cubetti di maiale rosolano, preparate i restanti ingredienti.

    Pulite il peperone, eliminate i semini e le parti bianche interne e tagliatelo a pezzetti.

    Pulite, sbucciate e affettate la cipolla, e tagliate a dadini l’ananas sciroppato.

  4. Aggiungete il peperone, la cipolla, l’ananas e i cucchiai di salsa di soia al maiale, date una bella mescolata e proseguite la cottura per altri 14 minuti in modalità crisp o combinato (microonde+grill).

    Al termine della cottura, servite ancora caldo.

    Potete conservare il maiale in agrodolce al microonde fino a due giorni in frigorifero.

Rosella consiglia…

Se amate le pietanze dai gusti decisi, potete aggiungere del peperoncino per ottenere un maiale in agrodolce piccante.

Se non avete un piatto crisp, potete tranquillamente usare una pirofila in ceramica adatta a microonde o una pirofila in pyrex.

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