Insalata di melanzane veloce, un contorno adatto alla stagione estiva cotto in pochissimo tempo. Se avete fatto le melanzane al microonde, questa è la ricetta perfetta per utilizzarle. Nel sud Italia, si usa bollire le melanzane per fare questa insalata, cuocendole al microonde tutto il loro gusto rimarrà nelle melanzane e non assorbiranno acqua. Come potete vedere nella foto, ho utilizzato le melanzane con tutta la buccia, questo perché hanno più gusto e perché sono ricche di fibre. Se preferite, potete sbucciarle, così avranno un gusto più delicato. Adesso, andiamo a fare la ricetta dell’insalata di melanzane veloce e, se volete facilitarvi la vita in cucina, provate anche queste ricette:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 93,68 (Kcal)
- Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 3,60 (g)
- Proteine 1,15 (g)
- Grassi 7,68 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 79,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Procedimento
Lavate le melanzane, asciugatele e praticate qualche foro con uno stuzzicadenti. Appoggiate le melanzane nel piatto del microonde e avviate la cottura per 15 minuti a 600-700 watt.
Al termine della cottura, lasciate riposare le melanzane nel microonde spento, per 5 minuti. Dopo, toglietele dal microonde e tagliate via il picciolo. Tagliate poi le melanzane in pezzi regolari e sistematele in un piatto da portata.
Condite le melanzane con l’aglio tagliato in fettine, l’origano, il sale’ l’olio e l’aceto. Mescolatele bene e lasciate che si insaporiscano per circa mezz’ora. Adesso potete servire la vostra insalata di melanzane veloce e buon appetito!
Consigli in più per le melanzane in insalata
Potete conservare l’insalata di melanzane in un contenitore ermetico, per 2 giorni in frigorifero.
Insalata di pasta con melanzane veloce
Tagliate in piccoli pezzetti le melanzane, unitele a della pasta cotta e raffreddata, assieme a dei pomodorini tagliati e dadini di mozzarella.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Tutti i diritti sono riservati©
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.