Filetto di maiale in vasocottura con speck e pistacchi

Tenero e gustoso il filetto di maiale in vasocottura. Una ricetta molto semplice ma tanto appetitosa. Un filetto di maiale avvolto in fettine di speck e poi arricchito che granella di pistacchi. Poi cotto in vasetto in 5 minuti al microonde. Un’esplosione di profumi e sapori racchiusi in un semplice vasetto. Il filetto di maiale, a differenza dell’arrosto di manzo in vasocottura, andremo a cuocerlo un minuto in più e lo lasceremo riposare circa 15 minuti. Di modo tale che si possa arrivare al cuore della carne e portarlo in cottura. Una carne economica ma altrettanto prelibata.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

filetto+maiale+microonde+vasocottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Filetto di maiale
  • 4 fette Speck (sottili)
  • un cucchiai Pistacchi (tritati)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

Per iniziare

  1. Tamponate con carta assorbente il filetto di maiale, massaggiatelo con il sale e il pepe.

    In una padella scaldate l’olio e rosolate il pezzo di filetto per 5 minuti da tutti i lati.

    Trasferite il filetto su un tagliere, tenendo il fondo di cottura, avvolgetelo nelle fettine di speck facendole aderire bene.

    Passate il filetto avvolto nello speck nel fondo di cottura e poi fate aderire la granella di pistacchi.

     

Per finire

  1. Mettete il pezzo di filetto in un vasetto da 500 ml e conditelo con il fondo di cottura.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudetelo e agganciate.

    Programmate il  microonde a 700 watt (o alla vostra potenza testata), per 5 minuti, e avviate la cottura. Al termine lasciate riposare il filetto a vasetto chiuso, per ultimare la cottura.

Per servire

  1. Trascorso il tempo di riposo potete sganciare il vasetto e togliere il sottovuoto. Per farlo vi basterà rimettere in microonde il vasetto sganciato e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere. In pochi minuti il vasetto si aprirà.

    Estraete il filetto dal vasetto, tagliatelo a fette non molto sottili, trasferitelo in una piatto da portata e bagnate con il fondo di cottura. servite ben caldo.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura vi incuriosisce e volete ricevere assistenza per iniziare iscrivetevi nel gruppo dedicato alla vasocottura al microonde IL MONDO IN UN VASETTO

Non dimenticate di lasciare un LIKE alla mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per rimanere aggiornati sulle nuove ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Filetto di maiale in vasocottura con speck e pistacchi”

  1. Siamo in 4 in famiglia quindi ho preso 600 gr di filetto e gli altri ingredienti raddoppiati, vasocotto per 10 minuti in quello da litro, aspettato 15 minuti e divorato!!! Davvero spettacolare!!! Bravissima davvero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.