Crema alle mandorle – ricetta veloce spalmabile

Golosa e veloce la ricetta della crema alle mandorle! Una deliziosa crema spalmabile a base di mandorle, nocciole e cioccolato bianco. Ottima spalmata sulle fette biscottate o impiegata per farcire biscotti. Una vera golosità che si prepara in pochi minuti, sana e con poco zucchero. Se amate il gusto delle mandorle non fatevi scappare la ricetta della crema spalmabile alle mandorle e nocciole più buona che ci sia.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Mandorle pelate (tostate)
  • 20 g Nocciole
  • 40 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte intero
  • 250 g Cioccolato bianco
  • mezzo Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Frullate finemente, con un frullatore, le mandorle e le nocciole. Unite il cioccolato bianco tagliato a pezzi e date qualche colpo di mixer.

    In un pentolino mettete il latte, la bacca di vaniglia,lo zucchero e scaldatelo bene, sempre mescolando.

    Unite la polvere di mandorle col cioccolato e l’olio, al latte caldo e, sempre mescolando, portate a leggero bollore, per circa 10 minuti. Togliete il baccello di vaniglia. Spegnete e trasferite la crema alle mandorle in un vasetto sterilizzato, chiudete e fate raffreddare.

Per conservare

  1. Una volta freddo ponete il vostro vasetto in frigo e, al momento dell’utilizzo, lasciate ambientare la vostra crema spalmabile alle mandorle.

Consigli

  1. Se non avete a disposizione mandorle e nocciole tostate, vi basterà preriscaldare il forno a 160°. Mettere la frutta secca in una teglia e infornarla per circa 15 minuti. Ma non frullatele ancora calde, rilascerebbero troppo olio.

    Anche se la crema vi sembrerà liquida non ci badate, si addenserà raffreddando.

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