Crea sito

Lonza in vasocottura alla senape con clementine

Tenera e succosa la lonza in vasocottura. Un delizioso arrosto di maiale alla senape, arricchito con clementine e carote, cotto in soli 5 minuti. La cottura in vasetto trasformerà il vostro arrosto di lonza in un’esperienza unica. Il succo e la scorza di clementine, unita al piccante della senape, che incontrerà la dolcezza delle carote, trasformerà questa lonza in un piatto perfetto per i giorni di festa. Non trovate?

Qui sotto troverete il video, per capire quanto è semplice!


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Lonza di maiale
  • 3 Carote
  • due cucchiaio Senape
  • Una Clementine (non trattata)
  • due cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Sale
  • due pizzico Pepe

Preparazione

  1. arrosto+lonza+vasocottura

    Pelate e lavate le carote, spuntatele e tagliatele a pezzetti regolari.

    Trasferite le carote in un vasetto da 500 ml sprovvisto di ganci, altrimenti mettetele in una ciotola,  conditele con un cucchiaio di olio, salatele leggermente e pepatele. Fate rosolare le carote per due minuti al massimo della potenza in microonde.

Nel frattempo

  1. Lavate e asciugate la clementina.

    Spalmate la lonza con la senape, da tutti i lati.  Poi inseritela nel vasetto, pigiandola un po’ per farla entrare bene. Conditela con la scorza grattugiata della clementina e con il suo succo. Salate leggermente e pepate nuovamente.

    Rimontate i ganci al vasetto, pulite i bordi, chiudetelo e agganciate.

    Programmate il microonde a 700 watt, per 5 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Una volta cotto l’arrosto di lonza alla senape, lasciatelo riposare 15 minuti. Non aprite il vasetto durante questa fase.

Per servire

  1. Trascorso il tempo del riposo, sganciate e mettete il vasetto in microonde. Avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere per un paio di minuti. La spinta del vapore interno aprirà agevolmente il tappo.

    Estraete la lonza dal vasetto e adagiatela su un tagliere. Con un frullatore a immersione, frullate le carote sul fondo del vasetto, otterrete una salsa alle carote.

    Tagliate a fette regolari la lonza e trasferitela in un piatto da portata, guarnitela con la salsa alle carote e senape e servite.

Dove mi trovate…

La tecnica della vasocottura vi incuriosisce e volete imparare a muovere i primi passi? Iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Ma non dimenticate di venire a trovarmi sulla pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per un LIKE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.