Filetti di pesce impanati alle erbe e limone

I filetti di pesce impanati semplici, economici e sani se fatti in casa. La deliziosa panatura croccante aromatizzata alle erbe e limone avvolgerà questi filetti di merluzzo e li renderà deliziosi. I filetti di pesce diventano, così, un ottimo secondo piatto che anche i vostri ragazzi apprezzeranno. I trucchi per una panatura perfetta? Pochi ma fondamentali! Passate nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato il pesce e… venite a leggere 😉

Filetti di pesce impanati alle erbe e limone

Filetti di pesce impanati alle erbe e limone

Ingredienti:

  • 6 filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 100 grammi di farina
  • 200 grammi di pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • un bel rametto di prezzemolo
  • un rametto di timo
  • pepe nero
  • la scorzetta di un limone + 1 limone per guarnire
  • sale
  • un bicchiere di olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Verificate, prima di procedere, che non vi siano delle spine nei filetti di pesce.
  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate tritate il prezzemolo. Mettete il pangrattato in un piatto, unite l’aglio, il prezzemolo, il timo, la scorzetta di limone grattugiata, il pepe e mescolate. Mettete la farina in un altro piatto. Sbattete le due uova in un piatto.
  3. Passate i filetti di pesce nella farina, facendola aderire bene, passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  4. Scaldate l’olio in una larga padella e friggete i filetti di merluzzo impanati, rigirandoli dopo due minuti con l’aiuto di una spatola, friggeteli anche dall’altro lato. Trasferite il pesce fritto su carta assorbente.

Servite ben calde le cotolette di pesce accompagnandole con spicchi di limone, una fresca insalata mista e guarnendo il piatto con ciuffi di prezzemolo. Se a casa avete dei bambini evitate di aggiungere la scorza di limone alla panatura che, per loro, potrebbe risultare dal gusto troppo deciso.

Se vi è piaciuta la mia ricetta o mi volete dare qualche consiglio stuzzicante vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco“.

Filetti di pesce impanati alle erbe e limone

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