La pasta al nero di seppia un piatto semplice ma altrettanto prelibato! Una ricetta che o si ama o si odia, spesso per “l’impressione” che fa il nero di seppia; io stessa, per anni, mi sono privata di questa delizia per partito preso ma poi, la svolta! Un mio amico ristoratore ha insistito perché la assaggiassi, ho ceduto ed è stato amore al primo boccone. Ovviamente il mio amico mi ha regalato la ricetta e così ve la passo 😉
Pasta al nero di seppia
Ingredienti per 2 persone:
- 180 grammi di spaghettini (io ho osato con i vermicelli di soia)
- una sacca di nero di seppia
- uno scalogno
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 200 grammi di pomodori pelati San marzano
- 100 ml di vino bianco
- mezzo peperoncino (facoltativo ma consigliato)
- sale per la salsa un pizzico
- un bel ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Mettete sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta.
- Nel frattempo sbucciate l’aglio e lo scalogno e affettateli sottilmente. Adagiateli in una larga padella, unite l’olio ed il peperoncino tritato e rosolateli a fuoco dolcissimo. Schiacciate con le mani i pelati e uniteli soffritto, unite anche il pomodoro concentrato ed il vino, salate leggermente. Cuocete per 5/7 minuti. Lavate e tritate il prezzemolo.
- Incidete la sacca con una forbice e fate scivolare il contenuto nel pomodoro mentre finisce di cuocere, mescolate e unite il prezzemolo.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e trasferiteli nel sugo al nero di seppia. Spadellate la pasta al nero di seppia fino a che avrà assorbito il sugo.
Servite ben calda la pasta al nero di seppia e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta come è piaciuta a me!