Gustose idee per il picnic di Pasquetta



In questa pagina trovere gustose idee per il picnic di Pasquetta, tutte facili e stuzzicanti. La gita fuori porta a Pasquetta, per noi italiani, é un classico. Sia che ci si rechi presso familiari o amici sia che si faccia un picnic al mare o in montagna, é buona norma contribuire preparando almeno un manicaretto con le proprie mani. Ecco, quindi, che la fantasia si mette all’opera realizzando grandi teglie di pasta al forno, rustici di ogni tipo e dimensioni, abbondanti insalate di riso, contorni vari da cuocere o già pronti da gustare. In genere, però, il momento più atteso è quello della “grigliata” o “braciata” che dir si voglia, in cui valorosi volenterosi si cimentano con l’arte del barbecue, il tutto arricchito da risate e voglia di stare insieme. In questo articolo troverete dieci ricette molto saporite, perfette per l’occasione, pratiche da trasportare e conservare e che possono essere realizzate in anticipo.

Menù di Pasquetta

Babà rustico napoletano

Il babà rustico é la versione salata del famoso e tradizionale dolce napoletano. Si tratta di una ricetta salata a pasta lievitata, morbida e meno spugnosa, realizzata con lievito di birra e farcita con salumi e formaggi. E’ molto saporito, con un profumino irresistibile, perfetto per cene fredde, antipasti, scampagnate…
Continua

Casatiello napoletano.Ricetta pasquale

Avete mai provato il casatiello napoletano? Quello rustico? Eh si, perché esistono due tipi di “casatiello” nella tradizione gastronomica campana: quello salato, di cui vi parlerò ora e quello dolce. Per casatiello napoletano si intende una torta rustica lievitata (preparata con lievito madre o lievito di birra) e sugna, farcita…
Continua

Focaccia ripiena di zucchine e provola

La focaccia ripiena di zucchine grigliate e provola affumicata é la ricetta ideale per rendere speciale la cena del sabato sera, una festa, un buffet o un picnic. La pasta della focaccia ha una consistenza molto morbida (che rimane tale anche il giorno dopo), leggera e digeribile, grazie all’alta idratazione…
Continua

Panfocaccia soffice

Il panfocaccia soffice é una preparazione lievitata saporita, adatta per farciture dolci e salate. Può essere utilizzata per squisiti e sfiziosi tramezzini da realizzare per un buffet; oppure possiamo gustarlo fuori casa, al mare, ecc…E’ molto facile e le sue tre lievitazioni e la quantità minima di lievito di birra…
Continua

Panini napoletani facili

I panini napoletani sono un must della rosticceria partenopea e sono semplicemente squisiti. Ve ne innamorerete al primo assaggio. Sono morbidissimi, hanno un ripieno ricco e saporito e hanno un profumino che fa venire l’acquolina in bocca. Possiamo riprodurli in casa in modo facile e proporli in un buffet, per…
Continua

Rotolo morbido con zucchine e formaggio

Il rotolo morbido con zucchine e formaggio é una preparazione rustica molto saporita e facile da preparare. E’ ideale per scampagnate, buffet, feste o per la cena del sabato sera. Possiamo personalizzare il nostro rotolo come più ci piace, farcendolo anche con salumi, carne, ecc…Il rotolo é molto facile e…
Continua

Rustico cacio e pepe

Il rustico cacio e pepe é una morbida torta salata lievitata, dal sapore e dal profumo fortemente caratterizzati dall’abbondante formaggio e dal pepe nero. E’ un rustico molto saporito, facile, versatile, perfetto per accompagnare i salumi, le fave fresche, ecc. Possiamo prepararlo per i buffet, per una scampagnata, come antipasto,…
Continua

Tortano napoletano.Ricetta di famiglia

Il tortano napoletano é una torta rustica lievitata, tipica della tradizione gastronomica pasquale napoletana, ripiena di salumi, formaggi, uova sode, sugna, pepe e ciccioli. E’ una vera e propria esplosione di gusto, una leccornia a cui non si può rinunciare. Come dicevo, si prepara solitamente a Pasqua per gustarla il Sabato Santo a pranzo o […]

Continua

Danubio senza uova con pancetta e formaggio

Il danubio salato è uno saporita pasta brioche semi dolce farcita con salumi e formaggi secondo i propri gusti. In questa versione la pasta brioche è stata realizzata senza uova, senza latte e burro e, ciò nonostante, risulta molto soffice, profumata e saporita. Il ripieno che ho scelto questa volta è a base di pancetta […]

Continua

Focaccia soffice con peperoni

La focaccia con peperoni é una morbidissima preparazione lievitata molto saporita e sfiziosa, ideale per un picnic o un buffet; oppure può essere preparata per una cena in compagnia, e così via. E’ molto semplice e facile da realizzare e resterà soffice e gustosa anche il giorno dopo, grazie all’alta idratazione dell’impasto e a ben […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.