Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi mercoledì delle ceneri per tradizione non si mangia carne, allora vi propongo un altro piatto della tradizione contadina, la frittata di patate, un piatto povero ma buono, la ricetta è per 4 persone
- 4/5 patate
- 8 uova
- olio, sale e pepe qb
Pelare, lavare ed asciugare le patate, io le taglio a cubetti piccoli perchè mi piacciono ben rosolate, mettere a cuocere le patate a fiamma vivace in una padella antiaderente con olio facendole saltare di tanto in tanto per non farle attaccare sul fondo,ci vorrà mezzora o più dipende dalla grandezza dei cubetti, quando mancano cinque minuti a fine cottura salare e pepare.In una terrina battere le uova leggermente con una forchetta, salare e pepare, versare le uova sulle patate e muoverle,un poco, poi con una spatola compattare la superficie e far cuocere sotto, quando è ben rosolata sotto, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata e cuocetela dall’altro lato, la frittata di patate è pronta servite ben calda e buon appetito 🙂