Limoni conservazione e ricette

Limoni conservazione e ricette

Per quello che ne so si raccolgono tra aprile e maggio, ma questo varia anche nella zona in cui crescono, quindi incidono la temperatura e l’esposizione.

A me li hanno regalati ad aprile e in piena raccolta da un albero di un giardino di amici e subito ho approfitto per conservarli in modo diverso.

Limoni conservazione e ricette

Limoni conservazione e ricette

In questo articolo “Limoni conservazione e ricette”, oltre a lasciarvi qualche idea di come utilizzare il limone magari nei dolci, vi svelo come li conservo io per averli sempre pronti all’uso.

Per tutti gli usi consiglio sempre limoni non trattati, quindi se avete la fortuna di vere un alberello in giardino, altrimenti acquistateli da qualche fruttivendolo che ne ha .

Conservare i limoni a spicchi o a fette

Lavare i limoni per bene, magari con l’aiuto di una spazzoletta, asciugarli bene, tagliarli a fette spesse un dito o a spicchi, disporli su un vassoio coperto di carta forno e metterli in congelatore, una volta congelati, chiuderli in un sacchetto di plastica e tenere in congelatore per vari usi.

Potranno essere utili per decorare le nostre pietanze o da spremere all’occorrenza sui vai piatti che andremo a cucinare.

Come conservare il succo di limone

Spremere i limoni, una volta raccolto tutto il succo, filtrarlo con un passino e versarlo nei sacchetti di plastica per ghiaccioli, chiudere bene i sacchetti, mettere in congelatore.

Torneranno davvero utili al momento del bisogno.

Io ad esempio lo trovo molto utile, perché’ quando preparo il succo e le bucce di limone, per poi congelarli separatamente, il succo mi torna utile quando devo preparare i carciofini sott’olio, ne scongelo un po’ e li metto in una ciotolina per poi intingerci i carciofini prima della cottura, in modo che non diventino neri.

Conservare la buccia di limone

Acquistare sempre limoni non trattati, lavare mene la buccia esterna e asciugarli con uno strofinaccio……con un pelapatate tagliare la buccia del limone e metterla in un frullatore-robot da cucina.

Ridurre le bucce frullate il più possibile, poi metterle nei barattoli di vetro, chiuderli e mettere in congelatore.

Al momento in cui tornerà utile potremo prelevarne una parte facendo leva con la punta di un coltello, non sarà così dura da rendere difficile la cosa.

Limoni conservazione e ricette

Limoni conservazione e ricette

Torta glassata al limone

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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