Baccalà al forno

Il baccalà al forno, è un’alternativa per cucinare il baccalà senza necessariamente farlo fritto o al sugo.
La cottura al forno sicuramente vi assicura di mangiare un prodotto più leggero e meno calorico, ma devo dire senza perdere in gusto e qualità.
Vi consiglio di provare questa ricetta anche per i vostri bambini, che quando vedono la carne o il pesce panato mangiano tutto.
Vi raccomando soltanto di dissalare bene il baccalà…a me spesso capita di dovergli cambiare l’acqua anche per 5-6 giorni.
Ci accorgiamo che deve stare ancora a mollo da come si gonfia il baccalà, dato che più perde sale e più prende vita diciamo e per il sale, più laviamo il baccalà e più siamo sicuri che non sarà salato…non si rovinerà, tranquilli!!!
Mi è capitato anche di cucinarlo e doverci aggiungere il sale, tanto era diventato sciapo, ma meglio dover aggiungere, dato che una volta cucinato difficile poter togliere il sale.
Assicuratevi anche che sia ben spinato, ma per il resto il risultato è davvero ottimo !!!
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 990 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g baccalà sotto sale
150 g pangrattato
100 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1/2 cucchiaino aglio in polvere
limone

Preparazione del Baccalà al forno

Prendere il baccalà già ammollato, altrimenti prendere quello sotto sale e metterlo in ammollo con l’acqua per 4 giorni cambiando spesso l’acqua durante il giorno.

Una volta ammollato, togliere la pelle, tagliare il baccalà a pezzi, diliscarlo e metterlo a sgocciolare in uno scolapasta per qualche ora, perché il baccalà assorbe tanta acqua.

Preparare 3 ciotole, in una mettiamo il pangrattato, in un’altra la farina e in un’altra ancora mescoliamo l’olio e.v.o., l’aglio e il prezzemolo.

Prendiamo ogni pezzo di baccalà e passarlo prima nella farina, poi nell’olio aromatizzato e infine nel pangrattato.

Prendere una placca da forno foderata di carta forno, posizionarci il baccalà, sgocciolarci la rimanente salsa con l’olio, coprire con la carta stagnola e infornare a forno caldo a 200° C per circa 45/50 minuti controllando la cottura.

Baccalà al forno

Togliere la carta stagnola solo gli ultimi 5 minuti di cottura fino a crearsi una cottura leggermente rosolata.

Sfornare e impiattare con una spruzzata di limone.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Baccalà al forno”

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