Baccalà al forno

Baccalà al forno

 Kcal 727 a persona 

Il baccalà al forno, è un’alternativa per cucinare il baccalà senza necessariamente farlo fritto o al sugo.
La cottura al forno sicuramente vi assicura di mangiare un prodotto più leggero e meno calorico, ma devo dire senza perdere in gusto e qualità.
Vi consiglio di provare questa ricetta anche per i vostri bambini, che quando vedono la carne o il pesce panato mangiano tutto.

Assicuratevi soltanto che sia ben spinato, ma per il resto il risultato è davvero ottimo !!!
Baccalà al fornoIngredienti per 6 persone
– 2 kg di baccalà già ammollato e sgocciolato
– 200 gr di pangrattato
– 150 gr di farina “0”
– 120 ml di olio e.v.o.
– 1 cucchiaino di prezzemolo secco
– ½ cucchiaino di aglio in polvere
– ½ cucchiaino di sale
Baccalà al fornoBaccalà al forno
Preparazione
Prendere il baccalà già ammollato, altrimenti prendere quello sotto sale e metterlo in ammollo con l’acqua per 4 giorni cambiando spesso l’acqua durante il giorno.
Tagliare il baccalà a pezzi, diliscarlo e metterlo a sgocciolare in uno scolapasta per qualche ora, perché il baccalà assorbe tanta acqua.
Preparare 3 ciotole, in una mettiamo il pangrattato, in un’altra la farina e in un’altra ancora mescoliamo l’olio e.v.o., il sale, l’aglio e il prezzemolo.
Prendiamo ogni pezzo di baccalà e passarli prima nella farina, poi nell’olio aromatizzato e infine nel pangrattato.
Prendere una placca da forno, posizionarci il baccalà, sgocciolarci la rimanente salsa con l’olio, coprire con la carta stagnola e infornare a forno caldo a 200° C per circa 45/50 minuti controllando la cottura. Togliere la carta stagnola solo gli ultimi 5 minuti di cottura.
Sfornare e impiattare con una fetta di limone.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.