I taralli chietini di San Martino, sono dei dolci tipici abruzzesi e più precisamente della zona di Chieti, che si consumano proprio in questo giorno dell’11 Novembre (San Martino), quando si spilla il primo vino novello.
In tante città d’Italia troviamo dolci tipici e anche pizze salate che si preparano proprio per festeggiare questo giorno.
Personalmente, sono talmente buoni che li preparerei tutti i giorni, ma come tutti i dolci, devo fare attenzione a non consumarne troppi.
Vi consiglio di provare questa mia ricetta adatta a festeggiare questo giorno e sul blog troverete anche tante altre ricette tipiche che si realizzano l’11 Novembre.
Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo i taralli chietini di San Martino !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora dilettatevi anche voi e fatemi sapere come vi sono venuti.
Kcal 94 circa per ogni tarallo
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni55-56 taralli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dei Taralli chietini di San Martino
Prepariamo la pasta mettendo la farina nello sbattitore per dolci, aggiungere lo zucchero, l’olio, il sale e lavorare a media velocità.
Versare il vino rosso poco per volta fino a rendere l’impasto elastico, che successivamente andrà lavorato su un piano di lavoro fino a farlo diventare una palla omogenea.
Facciamo riposare l’impasto coperto per 30 minuti.
Trascorso il tempo, tagliarlo a pezzi e dare poi a ciascuno di essi la forma di un bastoncino spesso un dito rotondo lungo circa 10-12 cm e chiudere a ciambellino.
Dosi variate per porzioni