Tarallucci abruzzesi di San Martino

I tarallucci abruzzesi di San Martino sono un’altra versione dei taralli che si preparano in Abruzzo in occasione appunto di San Martino, ma questa volta non so dirvi con precisone dove nasce esattamente la ricetta, credo in provincia di Pescara, ma non ne sono certa.
Sul blog trovate già una prima versione dei taralli di San Martino, ma sono originali di Chieti, questi hanno origini diverse e anche negli ingredienti non trovate il vino e sono speziati come piacciono a me, con l’anice !
È usanza prepararli per l’11 Novembre, magari per inzupparli nel vino nuovo, ma a mio parere sono buonissimi tutto l’anno.
Si mantengono parecchi giorni se conservati in un sacchetto di plastica, hanno una consistenza leggermente friabile e che dire…..provateli per capire la loro bontà !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 40 circa per ogni taralluccio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Martino

Ingredienti per realizzare i Tarallucci abruzzesi di San Martino

2 uova medie
125 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1/2 limone
q.b. anice in polvere
105 g di olio ei semi di girasole
415 g farina 0

Preparazione dei Tarallucci abruzzesi di San Martino

Prepariamo l’impasto lavorandogli ingredienti in una ciotola oppure in uno sbattitore per dolci.

Nello sbattitore per dolci ho messo le uova con lo zucchero e lavorato ad alta velocità, poi ho messo alla minima velocità e aggiunto la buccia grattugiata del limone, il lievito, l’anice (io ho frullato i semini), l’olio di semi e mescolato bene.

Successivamente ho unito la farina un po’ per volta e lavorato nello sbattitore fino a quando è stato possibile, poi ho trasferito su un piano di lavoro infarinato e lavorato fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

A questo punto preparare le teglie foderare di carta forno e mettere da parte.

Prelevare dei pezzi di pasta e creare dei cordoncini spessi circa ½ dito e chiuderli a ciambella, se li vorrete un po’ più cicciotti di quelli che ho fatto io, regolatevi ad uno spessore di circa 1 dito e ½…ovviamente poi di taralli ne verranno meno.

Posizionare i taralli sulle teglie e infornarli in forno caldo a 170°C per circa 18 minuti.

Tarallucci abruzzesi di San Martino

Sfornare, lasciare raffreddare e se avanzeranno conservare in sacchetti di plastica.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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