Zampanella rustica

Zampanella rustica

Kcal 395 circa a persona

La zampanella rustica e’ una variante della zampanella abruzzese composto da pane raffermo bagnato all’acqua, condito con pomodori, olio d’oliva, sale e cipolla.

Questa volta però vi propongo una variante super gustosa, avevo dei panini avanzanti che si stavano seccando, così li ho bruscati e poi ho creato una super ricetta !!

E’ davvero semplice realizzarla e spesso la si prepara proprio perché c’è troppo pane raffermo in casa, ma io la farei tutti i giorni, mi piace troppo !

Realizzatela anche voi e vedrete che buona !

In questa ricetta ho utilizzato il sale della tec-all davvero eccezionale.

Zampanella rustica

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr circa di pane raffermo (meglio se sono panini)

– sale

– 70 ml di olio e.v.o.

– ½ cipolla

– 400 gr di pomodori da insalata, o pomodori ciliegino

– origano

Zampanella rustica

Preparazione

Prendere il pane raffermo,  tagliarlo a strisce e poi a quadrotti, metterli su una placca da forno e suocere a 100 °C per una 30 di minuti, quando avranno un buon colorito e saranno abbastanza asciutti spegnere e far raffreddare.

In una ciotola mettere il pane bruscato, condire con sale (io ho usato il sale che mi ha fornito la ditta tec-all), parte dell’olio e.v.o. e mescolare bene.

Aggiungere la cipolla tagliata sottile e mescolare ancora.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi medi, unirli al pane, aggiungere l’origano, il restante olio e.v.o., mescolare bene e lasciare ad insaporire in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.

Appena sarà passato il tempo potremo servirlo e vedrete che successo !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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