Zampanella rustica

Zampanella rustica

Kcal 395 circa a persona

La zampanella rustica e’ una variante della zampanella abruzzese composto da pane raffermo bagnato all’acqua, condito con pomodori, olio d’oliva, sale e cipolla.

Questa volta però vi propongo una variante super gustosa, avevo dei panini avanzanti che si stavano seccando, così li ho bruscati e poi ho creato una super ricetta !!

E’ davvero semplice realizzarla e spesso la si prepara proprio perché c’è troppo pane raffermo in casa, ma io la farei tutti i giorni, mi piace troppo !

Realizzatela anche voi e vedrete che buona !

In questa ricetta ho utilizzato il sale della tec-all davvero eccezionale.

Zampanella rustica

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr circa di pane raffermo (meglio se sono panini)

– sale

– 70 ml di olio e.v.o.

– ½ cipolla

– 400 gr di pomodori da insalata, o pomodori ciliegino

– origano

Zampanella rustica

Preparazione

Prendere il pane raffermo,  tagliarlo a strisce e poi a quadrotti, metterli su una placca da forno e suocere a 100 °C per una 30 di minuti, quando avranno un buon colorito e saranno abbastanza asciutti spegnere e far raffreddare.

In una ciotola mettere il pane bruscato, condire con sale (io ho usato il sale che mi ha fornito la ditta tec-all), parte dell’olio e.v.o. e mescolare bene.

Aggiungere la cipolla tagliata sottile e mescolare ancora.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi medi, unirli al pane, aggiungere l’origano, il restante olio e.v.o., mescolare bene e lasciare ad insaporire in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.

Appena sarà passato il tempo potremo servirlo e vedrete che successo !

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