Focaccia semintegrale alla mdp

La Focaccia semintegrale alla mdp è una ricetta abbastanza veloce che ho realizzato una di queste sere per cena.
La mia macchina del pane è un grosso alleato in cucina, io utilizzo la mia Croustina Panasonic, ma comunque le mie ricette con la mdp sono adattabili a tutti i tipi di macchine.
La focaccia semintegrale è una deliziosa variante della classica focaccia, che combina la rusticità della farina integrale con la leggerezza della farina classica.
Questa combinazione conferisce alla focaccia un gusto ricco e una consistenza morbida ma più sostanziosa rispetto alla focaccia tradizionale.
Visivamente, la focaccia semintegrale ha una tonalità leggermente più scura rispetto alla versione tradizionale.
Questa focaccia è perfetta da sola, ma si presta anche ad essere farcita con vari ingredienti, come verdure grigliate, formaggi o salumi.
Io l’ho servita come sostituto del pane, ma in qualunque modo la servirete, sarà comunque apprezzata.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 2278 circa per l’intera focaccia

Focaccia semintegrale alla mdp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno elettricoMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Focaccia semintegrale alla mdp

350 g farina integrale
250 g farina 0
350 ml acqua (fredda)
7 g lievito di birra fresco
8 g sale

Per dopo la lievitazione

30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Focaccia semintegrale alla mdp

Nella macchina del pane inserire la lama impastatrice, poi versarvi gli ingredienti secchi, l’acqua, lievito e sale su lati opposti, inserire il cestello nella macchina, programmare con programma impasto, la mai tasto 17 e dura 45 minuti.
Eventualmente si può realizzare la ricetta unendo gli ingredienti in una ciotola e mescolando a mano.
Azionare la macchina e lasciarla lavorare per 20 minuti, a lavorazione conclusa, versare la pasta in un contenitore e lasciare lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.

A lievitazione conclusa versare l’impasto su una teglia unta (prelevato dall’olio previsto) dalle dimensioni di 32×25 cm circa e stenderla bene.
Lasciarla riposare 10 minuti e poi andare di nuovo con le mani a sistemare la pasta nella teglia, così da coprire bene la superficie.
Ungere la superficie con l’olio previsto e una spolverata di sale.

Lasciare lievitare ancora circa 1 ora, poi infornare in forno caldo a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Focaccia semintegrale alla mdp

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

3 Risposte a “Focaccia semintegrale alla mdp”

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