La Focaccia semintegrale alla mdp è una ricetta abbastanza veloce che ho realizzato una di queste sere per cena.
La mia macchina del pane è un grosso alleato in cucina, io utilizzo la mia Croustina Panasonic, ma comunque le mie ricette con la mdp sono adattabili a tutti i tipi di macchine.
La focaccia semintegrale è una deliziosa variante della classica focaccia, che combina la rusticità della farina integrale con la leggerezza della farina classica.
Questa combinazione conferisce alla focaccia un gusto ricco e una consistenza morbida ma più sostanziosa rispetto alla focaccia tradizionale.
Visivamente, la focaccia semintegrale ha una tonalità leggermente più scura rispetto alla versione tradizionale.
Questa focaccia è perfetta da sola, ma si presta anche ad essere farcita con vari ingredienti, come verdure grigliate, formaggi o salumi.
Io l’ho servita come sostituto del pane, ma in qualunque modo la servirete, sarà comunque apprezzata.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 2278 circa per l’intera focaccia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno elettricoMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Focaccia semintegrale alla mdp
Per dopo la lievitazione
Strumenti
Preparazione della Focaccia semintegrale alla mdp
Nella macchina del pane inserire la lama impastatrice, poi versarvi gli ingredienti secchi, l’acqua, lievito e sale su lati opposti, inserire il cestello nella macchina, programmare con programma impasto, la mai tasto 17 e dura 45 minuti.
Eventualmente si può realizzare la ricetta unendo gli ingredienti in una ciotola e mescolando a mano.
Azionare la macchina e lasciarla lavorare per 20 minuti, a lavorazione conclusa, versare la pasta in un contenitore e lasciare lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.
A lievitazione conclusa versare l’impasto su una teglia unta (prelevato dall’olio previsto) dalle dimensioni di 32×25 cm circa e stenderla bene.
Lasciarla riposare 10 minuti e poi andare di nuovo con le mani a sistemare la pasta nella teglia, così da coprire bene la superficie.
Ungere la superficie con l’olio previsto e una spolverata di sale.
Lasciare lievitare ancora circa 1 ora, poi infornare in forno caldo a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Mi piace molto la focaccia semintegrale è una delle mie preferite
Speciale e ben lievitata sofice come piace a me
Mi piace usare i mix di farine per i lievitati, grazie x la ricetta